El Espanyol se aferra a Primera y el Valencia recupera el sueño europeo

P. Leyva

madrid

El Espanyol demostró que aún cree en la salvación y logró una victoria vital en sus aspiraciones para conservar la categoría, al derrotar al Deportivo de la Coruña (3-1), en un partido plagado de sufrimiento que acabó cayendo del lado de los espanyolistas.

La puesta en escena del Espanyol resultó sorprendente. Pochettino prescindió de un cuestionado Luis García y le dio la oportunidad a Iván Alonso, que se ha ganado la confianza del técnico con sus buenas prestaciones en los entrenamientos. La apuesta le salió bien al entrenador argentino.

Por su parte, el Valencia vuelve a soñar con alcanzar la cuarta posición de la Liga gracias a su amplia victoria ante el Getafe (4-1) y a la derrota en esta jornada de todos los equipos con los que compartía puntos, al tiempo que mete de lleno a su rival en la lucha por la permanencia.

Aunque el equipo local mostró dudas durante algunas fases del encuentro, el primero que afrontaba tras el anuncio de que sus jugadores van a cobrar esta semana, en el conjunto del partido fue claramente superior a su rival y supo aprovechar los espacios al contragolpe para lograr una victoria holgada.

El Getafe, que empezó bien y pudo crear problemas al Valencia al inicio de la segunda parte, vio como el encuentro se le escapó en las acciones del tercer y el cuarto gol local, que dejaron el encuentro resuelto a falta de media hora para su conclusión.

En el último partido de esta intensa jornada, el Real Sporting sufrió un serio revés al perder ante el Rácing (0-2) en un partido de muy escasas oportunidades por parte de los dos equipos y en el que el árbitro Ramirez Domínguez tomó dos decisiones que muchos entendieron perjudiciales para los locales, que vuelven a meterse en problemas, a tres puntos de las posiciones de descenso. Unas posiciones que parecía haber abandonado hace unas pocas jornadas.