Y en Llodio, entre los mejores

Valcarce, Alberto González, Aláez, Arcilla y Cánovas lucen junto a Sergio Sánchez en Álava

M.á. TRANCA | león

Varios fueron los atletas leoneses desplazados hasta Álava para participar en el Cross Internacional de Llodio. Junto al gordonés Sergio Sánchez que finalizaba en una notable décimocuarta posición siendo el quinto mejor de la delegación española, en la cita vasca y dentro de la categoría absoluta otros dos atletas de la provincia no estuvieron muy lejos de los puestos cabeceros. Eduardo Valcarce (33:14) y Alberto González (33:18), mientras que el marchador Francisco Arcilla que participa en estas pruebas para ir cogiendo forma de cara al campeonato de España finalizaba un poco más retrasado aunque también firmando un más que digno tiempo en la línea de meta (35.36).

En categoría promesa, sólo acudía a la prueba alavesa un participante leonés: Pablo Manuel Villa. Mientras que en categoría júnior Roberto Aláez, que ya está acostumbrando a los aficionados leoneses a puestos de privilegio, realizó una excelente carrera que le colocaba octavo en la prueba, dando así un paso de gigante para acudir representando a la selección española júnior al Europeo de Dublín el 13 de diciembre. Cabe destacar también en esta misma categoría, a otro marchador, Iván Cánovas, que en una de sus mejores participaciones en este tipo de pruebas, se quedaba a sólo 36 segundos de Roberto, demostrando también sus cualidades en el campo a través.

Mientras, Alicia Fernández y Sara Alonso hicieron un buen papel en su categoría quedando hacia la mitad de su grupo en una jornada dominical más que positiva para los atletas leoneses presentes en el Cross Internacional de Llodio.