Así fue el Cultural - Lugo, minuto a minuto

2 - 0

Escudo de Lugo

Lugo

Tarjeta roja al entrenador del CD Lugo

Antes de irse a los vestuarios, el colegiado saca la cartulina roja al entrenador del CD Lugo, Roberto Trashorras.

Final con victoria tras 10 jornadas sin ganar

90+4' Final con triunfo.

90+3' Rodri Escudero, muy solo, no acierta a rematar.

90+3' Rodri Escudero no llega a un balón al área.

90+2' El equipo leonés nada y guarda la ropa.

4 minutos más al tiempo reglamentario

90' El árbitro añade 4 minutos.

Vuelve al campo Rodri Suárez

86' Último cambio en la Cultural: Se va Fornos y entra en su lugar Rodri Suárez.

Quinta amarilla

85' Quique Fornos ve la cartulina amarilla.

80' Diez minutos para el final del choque con una Cultural bien asentada y controlando el partido.

Última sustitución en el CD Lugo

77' Último cambio en el CD Lugo: Se va Alberto y entra Johaneko.

Ocasión de Escudero

75' Escudero a punto de marcar el tercero para la Cultural, pero su remate se va fuera.

72' El CD Lugo busca más profundidad con Willy y Aranda.

Dos cambios en cada equipo

70' En el CD Lugo: Se marchan Antonetti y Jozabed y entran su lugar Willy y Aranda. En la Cultural: Víctor García por Álvaro y Jaume Pol por Carlos Calderón.

69' Sin apenas llegadas a las áreas.

66' Bicho gestiona el balón en la medular.

Dos hombres de refresco en la Cultural

63' Dos cambios en la Cultural: Se va Aarón Rey y entra al campo Bicho; abandona el campo Dorian y salta al verde Rodri Escudero.

Sustituciones en el CD Lugo

56' Dos cambios en el CD Lugo: Se va Da Costa y entra  Jorge y se marcha Víctor Narro y salta al campo Antoñín.

Dorian no se hace con balones en ataque

Dorian no se impone arriba.

Jozabed y Aguza

53' Los visitantes Jozabed y Aguza llevan el peso del CD Lugo.

52' Más movimientos en ataque del CD Lugo, que quiere reducir distancias en el marcador.

El equipo leonés quiere el tercero

50' Muguruza entra en el área y está a punto de marcar el tercero para la Cultural, pero rechaza el balón Carlos Julio a saque de esquina.

49' El equipo leonés domina la posesión del balón en estos primeros compases de la segunda parte.

Comienza el segundo acto

46' Arranca la segunda parte.

2-0 al descanso para la Cultural ante el CD Lugo

45+3' Final de la primera parte con 2-0 para la Cultural, ambos de penalti anotados por Martín Solar.

Dorian goza de una oportunidad para poner el tercero

45+1' Balón en largo a Dorian, que cruza demasiado ante el portero Lucas.

45' El árbitro añade 3 minutos al tiempo reglamentario.

44' La Cultural busca el tercero, que no llega en la galopada por banda de Álvaro Martínez.

Nico Toca roba y reparte

43' Bien el mediocentro culturalista en la medular con buen juego.

42' El visitante Quintana lleva peligro al área local, pero resuelve el central culturalista Fornos.

41' Calderón apoya al equipo en tareas defensivas en banda derecha.

40' A cinco minutos del final de la primera parte, la Cultural manda por 2-0 gracias a dos penaltis convertidos en gol por Martín Solar.

38' El equipo lucense trata de adquirir peso en el medio campo, para llegar al área de Bañuz, sin conseguirlo.

34' La Cultural asienta su juego en la medular, con Kevin Presa mandando.

Segundo gol de la Cultural, también de penalti, convertido por Martín Solar!!!

2-0: 31' GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL, TAMBIÉN DE PENALTI, Y VUELVE A MARCAR MARTÍN SOLAR!!!

30' Primera media hora de juego con victoria de la Cultural por 1-0, de momento, tras el penalti transformado por Martín Solar.

Amonestación del colegiado

28' Tarjeta amarilla al banquillo lucense.

25' La Cultural lleva el peso del partido.

Dos tarjetas amarillas, una por bando

21' El árbitro amonesta a Jozabed por el Lugo y a Martín Solar por la Cultural.

GOOOOOOOL de Martín Solar de penalti

1-0: 21' GOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL DE MARTÍN SOLAR!!!

Penalti para la Cultural

20' Penalti a favor de la Cultural!!!

Más ataque culturalista

16' La Cultural trata de llegar a través de robos de Kevin Presa en el medio, pero sin profundidad.

Muguruza, la referencia en la banda

13' La Cultural intenta jugar más por la banda de Muguruza en estos primeros compases del partido.

12' Sin apenas ocasiones de gol.

10' La Cultural quiere el balón con Nico Toca y Kevin Presa.

7' El visitante Aguza crea peligro en el área culturalista pero resuelve el central Coch.

5' Juego alterno en el Reino de León.

3' Nico Toca se hace con el balón y lo juega con Muguruza, sin consecuencias.

2' Dorian trata de hacerse con el balón en el área pero no llega.

1' Arranca el partido.

ALINEACIONES:

• CULTURAL: Bañuz; Muguruza, Coch, Fornos, Álvaro; Kevin Presa, Nico Toca, Calderón, Aarón Rey, Martín Solar; y Dorian.
  • CD LUGO: Lucas; Carlos Julio, César Morgado, Alberto López, Víctor Narro, Castrín, Aguza, Quintana, Jozabed, Da Costa y Antonetti.
  • ÁRBITRO: Fuente Martín (Comité Cántabro).
  • INCIDENCIAS: Reino de León. Se guardó un minuto de silencio en nombre del socio culturalista número 5, Juan Francisco Elvira Sancho.
La Cultural precisa la victoria ante el CD Lugo para acabar con la racha negativa de 10 partidos sin ganar y así tener opciones de aspirar a meterse en play off de ascenso.