Diario de León

León Innova dedica abril a platos con carne de potro

Jonás (La Copla) y Raquel Familiar, con su plato.

Jonás (La Copla) y Raquel Familiar, con su plato.

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La carne de potro protagonizará la iniciativa Un mes, un producto de la asociación León Innova.

La carne de potro procede de animales criados exclusivamente para el consumo y podrá degustarse en distintas preparaciones durante las próximas semanas en Parrilla Louzao, El Ruedo II, Fuensanta, Cocinandos, La Jouja, La Copla, Los Poínos, El Molino de la Ropería, La Somoza y La Cocina de César. Dolcetriz incluirá en su programa lectivo del mes de abril una clase en la que se elaborarán diversas recetas.

Muy importante en la montaña de León, da lugar a una carne «de gran calidad porque tiene mucho hierro y un hierro fácilmente asimilable, es rica en proteína, muy baja en grasa y de grasa buena, se digiere muy bien y es muy tierna», explica Raquel Familiar, autora de un libro sobre esta carne.

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