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Esencia de cecina, estreno de cuchara

Entrepeñas, la empresa leonesa de Geras, presenta en el Salón Alimentaria esta novedad

Entrepeñas presenta su nuevo caldo de cecina de León

Entrepeñas presenta su nuevo caldo de cecina de León

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La empresa leonesa Entrepeñas ha presentado en el Salón Alimentaria de Barcelona su caldo de cecina, "elaborado siguiendo las pautas de la cocina tradicional y que se comercializará bajo el sello 'Esencia de Cecina'.

Según ha informado hoy la empresa por medio de un comunicado, 'Esencia de Cecina' se elabora sólo con la mejor cecina que se cura en la factoría que Entrepeñas tiene en el pueblo leonés de Geras (La Pola de Gordón). A la cecina le acompañan en la elaboración del caldo lomo de cerdo, jamón, garbanzos, zanahoria, puerro, apio y sal marina.

"Todo ello cocido a fuego lento durante más de seis horas da lugar a un producto en el que la empresa leonesa lleva investigando con cariño y mimo por la calidad durante dos años", añade la empresa leonesa.

Precisa que "Esencia de Cecina' carece de gluten y lactosa y está exento de colorantes y conservantes para preservar lo mejor de la tradición casera, y además es bajo en grasas.

"Esencia de cecina nace con la clara vocación de hacerse un hueco entre los caldos de calidad, cada día más demandado por los consumidores", destaca Entrepeñas, que precisa que estará en el mercado para tomar como un consomé o para ser utilizado como base de guisos o fumé para elaborar otros platos.

Además de este novedoso caldo natural, Entrepeñas ha presentado en Alimentaria una cecina de calidad superior "con vocación de convertirse en el jamón ibérico de las cecinas" con el nombre de 'Suprema de Cecina'.

Se trata de una cecina con más de ocho meses de curación totalmente natural al aire de las montañas leonesas que presenta un grado elevado de veteado que recuerda al jamón ibérico.

Este nuevo producto está pensado especialmente para la hostelería y las charcuterías ya que su forma rectangular facilita el corte de la cecina.

Entrepeñas es una empresa familiar dedicada a la elaboración artesanal de embutidos y salazones de calidad desde hace más de 60 años y tres generaciones. Desarrolla su actividad principal en Geras de Gordón, un pueblo de 50 vecinos al noroeste de la provincia de León, inmerso en la Reserva de la Biosfera del Alto Bernesga que con sus 1.200 metros de altitud y su microclima de heladas frecuentes durante inviernos largos y secos constituye el lugar ideal para curar embutidos y salazones de manera natural.

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