Diario de León

La Feria de Productos de León, con 77 empresas, espera 200.000 visitantes

Majo, Silván y Suárez Quiñones, en la inauguración de la feria.

Majo, Silván y Suárez Quiñones, en la inauguración de la feria.

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El presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo, ha defendido hoy la apuesta de la institución provincial por los productores de León y valorado la XXIII Feria de Productos de León como un importante escaparate por el que pasarán 77 empresas y 200.000 visitantes según las previsiones.

Durante su discurso en la inauguración de la feria, ha recordado que la provincia leonesa cuenta con unas quinientas empresas del sector agroalimentario vinculadas al sello de Productos de León, lo que se traduce en más de 14.000 empleos, una colectividad que ha definido como "fuerte y capaz" y de la que ha dicho que posibilita una feria "cada día más moderna y profesional".

Es un encuentro "con lo más auténtico, con la innovación, con la experiencia, con lo artesano, con los productos que nos definen como pueblo, como leoneses", ha destacado.

"Sirve de manifestación pública del apoyo de la Diputación al desarrollo del campo leonés, a nuestros agricultores y ganaderos, y a la industria agroalimentaria, porque sabemos de la importancia del sector en nuestro tejido productivo, ya que alcanza el diez por ciento del PIB provincial y el quince por ciento de las exportaciones de León", ha insistido.

Martínez Majo ha defendido este salón monográfico como una muestra por y para los productores, restauradores y distribuidores, que pondrán en valor la calidad de la variada gama alimentaria leonesa.

"Son setenta y siete empresas en más de 2.000 metros cuadrados de recinto ferial, de entrada gratuita, que se dirige a un público de unas 200.000 personas de la capital y los municipios de su entorno, además de a los muchos visitantes que del resto de León o provincias limítrofes nos visitan a lo largo de este Puente del Pilar", ha agregado.

Tras la inauguración de la feria, a la que también ha asistido consejero de Fomento y Medio Ambiente, Juan Carlos Suárez-Quiñones, se ha celebrado el pregón oficial, que este año ha corrido a cargo de los propietarios del restaurante Cocinandos.

El presidente de la Diputación ha dicho de ellos que son un ejemplo de "mimo y respeto" a la materia prima y a sus productores.

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