Diario de León

León ■ Capitalidad Gastronómica

Tres nuevas catas para comer como un rey

Se celebrarán entre mayo y julio y contarán con 40 plazas cada una de ellas

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Ical

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La Capital Española de la Gastronomía ‘León, Manjar de Reyes’, propone tres nuevas catas y maridajes organizadas por el Ayuntamiento de la capital, el Instituto de Investigación de la viña y el vino y el Museo Gaudí Casa Botines, que se celebrarán los días 17 de mayo, 21 de junio y 19 de julio de 18 a 21 horas.

El concejal de Comercio, Consumo y Fiestas, Pedro Llamas, explicó que se trata de “unas catas gratuitas con bodegas de gran calidad” y vinos que, a pesar de no ser de León, “se maridan con algunos de los mejores productos de la provincia leonesa”.

La primera de las catas se celebrará el día 17 de mayo y contará con la participación de la Bodega Pago de los Capellanes, de la DO Ribera del Duero, que se maridará con queso de los Payuelos. En el mes de junio, concretamente el día 21, será el turno para la Bodega gallega Rafael de Palacios, que propondrá una cata maridada con trufas Hoyada de los Alfoces.

El ciclo finalizará el 19 de julio con una cata en la que participarán las bodegas leonesas Barcobo, Julio Crespo y Tempesta, esta última de Toro, con los embutidos de Coladilla como protagonistas del maridaje.

El director del Instituto de Investigación de viña y el vino, Enrique Garzón, destacó la segunda de las catas por “el gran lujo que supone maridar el vino con trufa, especialmente fuera de temporada”, al mismo tiempo que matizó que “son las propias bodegas quienes proponen los productos del maridaje”.

La inscripción para las catas se abre el lunes de la misma semana en la que se celebran, con 40 plazas disponibles, de las que 30 se ofrecen en la página web del Museo Casa Botines y diez en la taquilla.

 

 

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