Diario de León

CAPITALIDAD GASTRONÓMICA

Más de 20 proveedores nacionales e internacionales participarán en la II Feria de Restauración, Confitería y Tienda Gourmet

Estarán presentes chefs de prestigio como el pastelero francés Philippe Urraca o la Estrella Michelín El Ermitaño de Benavente

Participantes en la presentación de la feria.

Participantes en la presentación de la feria.

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ICAL | LEÓN

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La Casa de la Carnicerías acoge los días 22 y 23 de este mes la II Feria para el Profesional de Restauración, Confitería y Tienda Gourmet, un certamen enmarcado en el proyecto ‘León, manjar de reyes’ de León Capital Española de la Gastronomía 2018, en el que participarán 21 stand de proveedores nacionales e internacionales que mostrarán sus novedades, así como chefs de reconocido prestigio, como el pastelero francés Philippe Urraca, o el estrella Michelín El Ermitaño de Benavente.

El concejal de Comercio, Consumo y Fiestas, Pedro Llamas, presentó hoy la II Feria para el Profesional de Restauración, Confitería y Tienda Gourmet, una cita gastronómica organizada por Comercial Javier Gutiérrez en el marco de León Capital Española de la Gastronomía.

Pedro Llamas agradeció la implicación de empresas como Comercial Javier Gutiérrez en el proyecto ‘León, manjar de reyes’ y la capitalidad gastronómica, “por su impulso a la formación de profesionales”, algo que el concejal de Comercio y Consumo calificó como “primordial en el campo de la restauración provincial”.

Llamas reiteró que el objetivo de las acciones de la capitalidad gastronómica es que ‘León, manjar de reyes’ perdure más allá del 31 de diciembre, fecha en la que concluye el ‘mandato’ de León como Capital Española de la Gastronomía.

Por su parte, Javier Gutiérrez explicó el programa de este certamen, que reunirá a 21 stands en la Casa de las Carnicerías, así como a proveedores que se han sumado a última hora. Gutiérrez destacó que participarán proveedores de “primera talla” nacional e internacional, “que es difícil reunir en una misma cita”. Además de los stands, habrá demostraciones y ponencias en una “cocina central”.

La jornada del lunes contará con ponencias sobre cocina con hongos, innovación líquida y el cacao en la cocina. En la del martes, participará el chef pastelero francés Philippe Urraca y habrá una ponencia sobre cocina saludable.

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