Diario de León

Una veintena de restaurantes ofrecen ya platos hechos con setas

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La cocina micológica se convertirá a partir de hoy en el plato principal de los más de cien restaurantes de Castilla y León, de los que 20 son de la provincia leonesa, que participan en el evento gastronómico Buscasetas.02. Las jornadas que concluirán el 3 de noviembre, se han convertido ya en un referente gastronómico de la comunidad, en el que se demuestran la multitud de platos que se pueden realizar con las setas. Buscasetas.02 también ofrecerá talleres de gastronomía para los niños y una degustación multitudinaria en Benavente. Esta es una apuesta decidida por los restauradores de la comunidad para promover el consumo de este alimento. De hecho, la comunidad exporta cada año una gran cantidad de kilos de setas a Francia, donde las variedades culinarias con este alimento son muy valoradas. Por otra parte, el próximo 4 de noviembre comenzará la vigésimo octava semana Micológica, organizada por Caja España. Durante toda una semana se celebrarán conferencias y coloquios por expertos en micología en la Obra Cultural de Caja España, en la calle Santa Nonia. Además, el sábado día 9 se ha organizado una salida al campo. Para participar es necesario inscribirse antes de la conferencia del día 7.

tracking