Diario de León

La feria abre sus puertas el 13 de octubre en la plaza de toros con la participación de 70 empresas

La Diputación gastará 77.700 euros en promocionar los productos de León

La muestra da un «giro social» para acercarse a todos los pasos de la cadena agroalimentaria

Francisco Lupicinio Rodrigo, Javier García-Prieto y José Antonio Álvarez, durante la presentación

Francisco Lupicinio Rodrigo, Javier García-Prieto y José Antonio Álvarez, durante la presentación

Publicado por
Abigail Calvo - león
León

Creado:

Actualizado:

La Feria de los Productos de León volverá a ser el mejor escaparate para mostrar la variedad y la calidad de los frutos del campo leonés. La muestra abrirá sus puertas el próximo día 13 en la plaza de toros y durante cuatro días los visitantes podrán acercarse a los 67 puestos que estarán distribuidos en la arena del recinto. El presidente de la Diputación de León, Javier García-Prieto, explicó que entre los objetivos que se marca la feria está el reconocimiento al trabajo de los agricultores y ganaderos leoneses, así como el interés de los comerciantes de los productos. La administración provincial ha destinado más de 77.700 euros para organizar el encuentro, que este año alcanza su duodécima edición, y en el que participan 65 empresas y cinco asociaciones. Tres destinatarios El diputado de Promoción Industrial, Francisco Lupicinio Rodrigo, destacó «el giro social» de la feria de este año, «por una parte, de cara al profesional del mundo rural y, por otra, hacia los distribuidores y los hoteles y restaurantes que intervienen en la elaboración de los productos». Los consumidores es otro de los ejes fundamentales, ya que cerca de 190.000 personas, distribuidas entre la capital leonesa y su alfoz, se interesarán en la Feria de los Productos de León. «León es la provincia que más productos tiene con el reconocimiento de calidad», puntualizó el presidente de la Diputación. Entre los que se encuentra la alubia de La Bañeza, que este año estrenará en la muestra su nuevo sello como Identificación Geográfica Protegida. El escritor y periodista Victoriano Cremer será el encargado de dar el pistoletazo de salida a la feria de este año, que contará con catas profesionales, degustaciones, conferencias y concursos. La plaza de toros se convertirá durante cuatro días en una gran exposición en la que los productos de León se podrán a prueba, tanto en cuestiones de calidad, como de estrategias de presentación o precio y de posibilidades de elaboración.

tracking