Diario de León

Cocinando con quesos

El Musac acoge hoy la presentación de las jornadas «Cocinando con quesos de Castilla y León», en las que participarán medio centenar de restaurantes de la comunidad hasta el día 17

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E. Fernández - león
León

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La Junta y la Asociación Eurotoques inician hoy en la capital leonesa una semana de promoción de los quesos de la Comunidad que se desarrollará a través de las jornadas denominadas «Cocinando con quesos en Castilla y León», en las que participarán medio centenar de establecimientos hosteleros de la comunidad y que serán presentadas en el Museo de Arte Contemporáneo, Musac, -con una original puesta en escena- por el director general de Turismo, Jesús Rodríguez Romo. El delegado de Euro Toques en Castilla y León, el cocinero, Carlos Domínguez Cidón, explicó que con esta iniciativa se pretende «aunar esfuerzos entre la cocina y la agroalimentación para promocionar un producto muy característico y simbólico de Castilla y León». Así, los restaurantes que forman parte de esta propuesta culinaria ofrecen en sus menús durante esta semana cinco platos que incluyan este ingrediente y una tabla de quesos. Los cocineros de los restaurantes que participan en estas jornadas han asistido previamente, y como formación específica en la materia, a un curso impartido en las provincias de Segovia, Zamora y Palencia por el director de la estación tecnológica de la leche de Castilla y León, José Luis Galván, para aprender técnicas de cortado del queso o nociones necesarias para tratar el producto de la forma más adecuada. Las jornadas serán clausuradas el días 17 de diciembre en Valladolid. El Museo de la Ciencia es el lugar elegido para poner el broche de oro a esta iniciativa con una gran cata de quesos a la que asistirán unas 300 personas.

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