Diario de León

Comer menos, la clave de la salud

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c. tapia | león
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«Hay que comer menos y lo que se ingiera que sean alimentos vegetales». Esa es la clave de la salud. El doctor Serafín de Abajo Olea ofrecerá hoy una conferencia a las 17.30 horas en el salón de plenos del Ayuntamiento de la Plaza de San Marcelo, dentro de las actividades de «Conectando generaciones». De Abajo Olea explicará a los asistentes los perjuicios que tienen para la salud la sobrealimentación y la cantidad de grasas no vegetales presentes en la dieta diaria. «Hay que comer menos y lo que se come que sean legumbres, verduras y frutas, menos carnes y menos grasas». Esa es la clave para disfrutar de buena salud a partir de los 60, años en los que una menor actividad física impide quemar calorías. «Las personas mayores de León comen bien, pero comen mucho y hacen poca actividad física», dice De Abajo, «lo que provoca obesidad y como consecuencia enfermedades cardiovasculares, diabetes e hipertensión». Los alimentos imprescindibles en la despensa de las personas mayores son -por este orden- los vegetales (legumbres, verduras, frutas), los lácteos, el pescado (fresco o congelado) y en el último lugar las carnes rojas y grasas. Para una vida sana, dependiendo de la actividad física y el peso, una parsona mayor no debería ingerir una media superior a las 2.200 calorías diarias.

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