Diario de León

Cerca de 300 raciones en una alubiada como aperitivo dominical

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Cerca de 25 kilos de la variedad riñón de la alubia de La Bañeza-León, chorizo, morcilla, panceta, careta de cerdo, codillo, sal, aceite, pimentón y «mucho cariño». Son los ingredientes de la receta de alubias que ayer preparó y sirvió el cocinero Iván Martínez del restaurante Mirador del Ermitage de La Bañeza. Alrededor de 300 personas pudieron degustar en la Feria de los Productos de León de una ración de estas legumbres ya cosecha del 2008. Organizada por el Consejo Regulador IGP Alubia de La Bañeza-León, esta cata-degustación forma parte de la programación de promoción y difusión que esta entidad realiza anualmente para dar a conocer esta legumbre con sello de calidad. Otros de los cometidos del consejo son: el control del producto desde su siembra hasta su llegada a los puntos de venta y el control de la semilla para lo que firma convenios regularmente con la Diputación y la Universidad de León para la realización de estudios e investigaciones que eviten la contaminación de sus variedades. Ferias, degustaciones y promociones completan sus actos de gestión.

tracking