Diario de León

El otoño aprende a cocinar en el Serrano

. El restaurante ofrece nueve cursos de cocina variada de octubre a enero para enseñar recetas novedosas .

Un momento de la inauguración de los cursos de cocina en el restaurante Serrano.

Un momento de la inauguración de los cursos de cocina en el restaurante Serrano.

Publicado por
a.g. valencia | astorga
León

Creado:

Actualizado:

El restaurante Serrano de Astorga ya ha empezado a calentar los fogones para una nueva edición de sus cursos de cocina. Una iniciativa que nació hace tres años de la demanda de los propios clientes por conocer los secretos de las recetas. Desde entonces, los responsables del restaurante se encargan de pensar una programación para cocinar el otoño. En esta ocasión, y aunque desde el negocio ya se impulsaban cursos de Formación Profesional relacionados con la cocina, se han programado nueve talleres para todos los niveles e incluso algunos pensados para los niños.

Desde los cocineros más noveles a los más experimentados podrán conocer recetas novedosas y las claves de los platos. El primer curso será el 2 ó 3 de octubre y estará dedicado a los platos de cuchara. El 16 ó 17 se impartirá otro de postres y los días 23 ó 24 de octubre otro de cocina italiana. En noviembre habrá de chocolate (6 ó 7) y de setas, los días 13, 14 ó 15 y 27, 28 ó 29. Diciembre se dedicará a la Navidad, el 17, 18 ó 19, y para los niños, el día 23. El 7 de enero, los más pequeños serán protagonistas del taller de Reyes.

El objetivo, según explicó Jesús Prieto Serrano, es dar a conocer nuevas ideas, contagiar el gusto por la cocina y potenciar los productos de la zona.

tracking