Diario de León

Las Jornadas Gastronómicas se celebran del 3 al 12 de diciembre

Un año más, los restaurantes de Villamanín-La Tercia, esperan a los amantes de la cocina casera

Un año más, los restaurantes de Villamanín-La Tercia, esperan a los amantes de la cocina casera

Publicado por
j.a.b.p. | corresponsalvillamanin
León

Creado:

Actualizado:

El alcalde de Villamanín, Oscar Gutiérrez Alvarez, presentó ayer las Jornadas Gastronómicas que se van a desarrrollar en distintos restaurantes del municipio desde el día 3 hasta el próximo día 12 de diciembre, respectivamente. En esta ocasión, los restaurantes participantes son : el Mesón «Los Toneles», Hostal Restaurante «Golpejar» y «Casa Ezequiel» de Villamanín los restaurantes «VillaMaría» y «Casa Kike» en Busdongo, así como el Restaurante «La Pradera» ubicado en la localidade de Fontún de La Tercia. El menú de las jornadas constará de un primer plato completo de embutidos de la Tercia con chorizo, jamón, cecina y lomo, seguido de un buen plato de entrecocido que se compone de morcilla, costilla y lengua, si bien el menú se complementa con una exquisita rica caldereta de cabrito o cordero acompañado de ensalada de lechuga y tomate. La gastronomía de estas jornadas vienen añadidas con los postres caseros a base de tortitas, arroz con leche, flan y otras especialidades, regado todo el menú con vinos de León, orujos y licores, además de cafés y aguardientes. El precio del menú costará 18 euros, y ya se espera desde los diferentes restaurantes participantes en estas jornadas, un elevado número de asistentes, a los que ya se les hace el llamamiento de las reservas para los distintos días en los que un año más, la cocina de los restaurantes de Villamanin - La Tercia, ofrecen su especialidad a los amantes del buen llantar.

tracking