Diario de León

Los hosteleros y el ayuntamiento de la localidad, satisfechos por la participación

Cientos de visitantes avalan la cocina montañesa como atractivo turístico

La cuarta edición de las Jornadas del Cocido Montañés fue un rotundo exito de participación El cocido montañ

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José Antonio Barrio Planillo - corresponsal | la pola
León

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La cuarta edición de las Jornadas del Cocido Montañés, que se han venido desarrollando en el municipio gordonés, se clausuró ayer con la avalancha de gentío, que quiso un año más, disfrutar del verdadero plato del cocido de la montaña central leonesa, que ayer mismo se pudo comprobar que los restaurantes participantes se encontraban además de repletos con la respectiva cola de espera en su aforo correspondiente. Han sido cientos de personas las que se han desplazado hasta Gordón, para conocer de primera mano la auténtica gastronomía popular, en este caso el cocido montañés Unas jornadas que se clausuraron ayer y que pretenden consolidarse a través de futuras ediciones. En este sentido, los hosteleros participantes en este tipo de eventos, han coincidido en señalar que esta iniciativa pretende aprovechar el potencial de la gastronomía montañesa tradicional, que es el cocido montañés, que ha supuesto un atractivo para atraer sobre todo a un elevado número de visitantes a la comarca, según aseguró ayer el alcalde de La Pola de Gordón, Francisco Castañón González, quien avaló que

. Los centenares de visitantes han podido degustar durante estos días, un rico y variado menú basado en un primer plato con el auténtico cocido montañés, con garbanzos, berza, y sopa, acompañados de la carne y el entrecocido con relleno, longaniza, morcilla, oreja y lengua, además de un segundo plato consistente de rabo de novillo. Todo ello, además iba acompañado de una selección de postres caseros, vinos y licores. En esta edición han participado diversos establecimientos hosteleros como Casa Senén y Restaurante Lubal en Vegas de Gordón; Mesón La Montaña en Los Barrios de Gordón; Restaurante Entrepeñas de Geras de Gordón y el Restaurante Rancho Chico de Ciñera. Todos ellos han señalado el buen resultado tanto de participación como de calidad, en los que que ha quedado patente la exaltación de la cocina gastronómica de Gordón, que hará. posible jornadas venideras del evento.
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