Diario de León

Receta de rosquillas de San Froilán

Las rosquillas de San Froilán es el dulce típico de estas fechas. Santiago Pérez, el padre de Alberto, fue su inventor cuando regentaba la pastelería leonesa La Coyantina.

Las rosquillas de San Froilán es el dulce típico de estas fechas. Santiago Pérez, el padre de Alberto, fue su inventor cuando regentaba la pastelería leonesa La Coyantina.

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

INGREDIENTES

Leche (400gr), Azúcar (10 gr), Mantequilla (110 gr), sal (10 gr), Harina floja (200 gr), huevos (260 gr), licor -preferentemente ron- (10 gr)

ELABORACIÓN

Disolver la mantequilla. Calentar la leche, el licor, el azúcar, la mantequilla y la sal. Cuando hierva, incorporar la harina. Hacemos una pelota con la masa (escaldar) y se pone en un bol. Añadir los huevos poco a poco y mezclarlo con una paleta hasta que se forme una masa. Meterlo en una manga pastelera con la boquilla rizada. Hacer las rosquillas y colocarlas sobre papel de horno. De ahí, freír a 185 grados y después bañarlas en una mezcla de ‘glasa muerta’ (mezclar 850 gr de azúcar con 150 gr de agua). Listas para comer.

tracking