Diario de León

Sopa blanca de pescado y marisco Pez San Pedro con arroz negro y alcachofas asadas Foie caliente con plátano y salsa de Oporto Nuestro Brownie de chocolate

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Modo de hacerlo: Se hace un fondo blanco de pescado y marisco y se emulsiona con mahonesa. Aparte se cuecen varios mariscos al vapor y pescado (rape) en porciones suficientes para cada ración. Se acompaña con aceite de oliva virgen. Modo de hacerlo: Se hace un arroz cremoso con salsa de tinta de chipirón. A parte limpiamos las alcachofas, las blanqueamos y metemos en el horno 15 minutos a 180º. Se asa el San Pedro y se limpia sacándole los lomos. Acompañamos con el jugo del asado del San Pedro. Modo de hacerlo: Se corta un trozo de foie de unos 200 gramos y se dora lentamente hasta que esté hecho. Pelamos los plátanos, los doramos con azúcar moreno y flambeamos con ron. Reducimos salsa de Oporto que servirá de base en el plato. Modo de hacerlo: Se hace la base de bizcocho (sin harina) de chocolate con pistachos, las yemas, las claras y la mantequilla, se hornea durante unos nueve minutos a 170º. Es acompañado por un poco de helado de nata.

tracking