Diario de León
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León

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Estilos de vida

■ Realizar una actividad física regular varias veces por semana.

■ Evitar el sobrepeso y la obesidad.

■ Evitar el consumo de tabaco y alcohol.

Dieta

■ Moderar el consumo de carnes rojas y disminuir la ingesta de grasa.

■ Una dieta rica en fibra, especialmente vegetales y frutas (5 porciones al día).

■ Una dieta rica en leche y otros productos lácteos.

■ No se recomienda la administración de suplementos de folatos, calcio y vitamina D.

■ Tampoco se recomienda la administración de betacarotenos, selenio ni vitaminas A, B, C o E.

¿Qué comer■

■ La fibra, sea cual sea el alimento de la que proceda tiene un efecto protector sobre el cáncer de colon y recto. Una ingesta abundante de este nutriente parece que también protege del cáncer de estómago.

■ Exxite una relación inversa entre el consumo de pescado y el cáncer colorrectal: a mayor consumo, menor incidencia.

■ Un alto consumo habitual del carne roja y productos cárnicos procesados se asocia a un mayor incidencia del cáncer colorrectal y, en general, los cánceres relacionados con el tracto digestivo.

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