Diario de León

LA SUGERENCIA

Carrillera ahogada en chocolate

-¢ 400 gramos de carrillera de cerdo ibérico-¢ 300 gramos de hongos-¢ 50 gramos de chocolate-¢ 2 cebollas-¢ 4 dientes de ajo-¢ 100 cl. de caldo de carne-¢ Aceite, azúcar, pimienta, tomillo y romero

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León

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Picar el ajo y la cebolla en trozos grandes y salpimentar. Poner sobre ellos la carrillera y cubrirla de aceite. Meter en el horno, a 120 grados, durante tres horas.

Picarla otra cebolla en juliana y caramelizarla con el azúcar. Se cortan los hogos en finas lonchas y se saltean, añadiéndoles al final unas pizcas de tomillo y romero.

Se pone al fuego el caldo de carne y se añade el chocolate, dejándolo cocer hasta que ligue.

Se emplatan por separado las carrilleras y los hongos y se bañan con la salsa de chocolate.

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