Diario de León

tradición en la mesa

El Mesón La Cocinona en Vegacervera sirve todo lo bueno de la gastronomía leonesa. La Montaña se sienta para compartir plato y mantel y degustar desde la cecina de chivo entrecallada al cocido, pasando por las mollejas, los judiones de La Bañeza o los platos de embutido para reponer fuerzas como en pocos lugares.

El Mesón La Cocinona está en la calle Marcelino González 59, de Vegacervera. La suya es comida tradicional leonesa, donde la cecina de chivo entrecallada y el cocido montañés son santo y seña. Su teléfono es el 987 591 444.

El Mesón La Cocinona está en la calle Marcelino González 59, de Vegacervera. La suya es comida tradicional leonesa, donde la cecina de chivo entrecallada y el cocido montañés son santo y seña. Su teléfono es el 987 591 444.

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a.v.
León

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Sentarse a la mesa y disfrutar de la gastronomía más auténtica de León y su Montaña. Así se resume la filosofía del mesón La Cocinona, que desde Vegacervera mantiene el fiel propósito de ofrecer a vecinos y a los cientos de visitantes que cada año se acercan hasta la localidad las recetas más tradicionales de la cocina de esta tierra. Todo bajo el amparo de los productos de primera calidad, del mimo a la tierra y del paraguas de las recetas que durante décadas han pasado de generación en generación.

Usted tiene una visita obligada a este establecimiento, donde la cecina de chivo entrecallada es una de sus especialidades. Es cecina de elaboración propia, puesto que también tiene fábrica de embutidos (Cárnicas Miserias), lo que es un garante de que aquí saben trabajar la materia prima.

Entre sus especialidades también destacan los guisos, esos que nunca fallan, como las mojellas de ternera, los callos, las tablas de embutido de elaboración propia o los judiones de La Bañeza con compango, ideales para entrar en calor en estos fríos meses de invierno.

La Cocinona abre todos los días, salvo los miércoles. Además cuenta con menú de lunes a viernes y con otro para los fines de semana. En ambos casos incluye cuatro primeros y cuatro segundos a elegir, más pan, bebida y postre, aunque el menú de los fines de semana puede cambiarse por el cocido típico montañés, donde se sirve la sopa, la morcilla, los garbanzos, la berza, el relleno, y la carne de cerdo y chivo. El menú diario tiene un precio de 10 euros y el menú de fin de semana o el cocido de 15.

La Cocinona dispone de dos comedores con una capacidad para unas 40 personas. Es un restaurante ideal para celebraciones o comidas de amigos y familiares. Abre a las 13.00 horas y a las 20.00 en horario de cenas. Lo suyo es la cocina tradicional, el trato cercano y el cuidado por mantener las recetas del León de siempre.

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