Diario de León

Panna Cotta fácil con salsa de chocolate caliente

DX19P22F3-12-00-20-6.jpg

DX19P22F3-12-00-20-6.jpg

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

En:

r Ingredientes:

400 ml de leche de coco

1 vaina de vainilla

Dos gotas de stevia o más para endulzar, en función del gusto de cada uno.

1/2 cucharada de agar-agar para darle el punto gelatinoso.

Chocolate fundido para decorar o bien fruta fresca o congelada o fruto secos.

r Calentar en un cazo la leche de coco (de la de cocinar, que suele venir en lata) junto con la vaina de vainilla abierta por la mitad, añadir la stevia al gusto y el agar-agar y hervir durante un minuto. Colocar la mezcla en moldes individuales y dejar templar para después refrigerar durante cuatro horas para que la mezcla acabe de solidificarse. Desmoldar y decorar con chocolate caliente. Para otras versiones, sustituir el chocolate por frutos secos troceados o fruta fresca o congelada. La panna cotta es un postre típico italiano que admite numerosas combinaciones. Puede hacerse también con cacao para darle un toque a chocolate.

tracking