Diario de León

Nueva ‘biblia’ de la cocina china

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León

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efe

La editorial Phaidon publicará en febrero la considerada «nueva biblia» de la gastronomía china, obra del matrimonio Kei Lum Chan y Diora Fong Chan, que incluye más de 650 recetas. Inspirándose en sus numerosos viajes e investigaciones por toda China y sus regiones, los autores ofrecen una mirada a la vasta historia y cultura culinaria del país, con notas sobre cada una de las 30 regiones de China, que incluyen climatología, geografía y características de los diferentes estilos de cocina. China Gastronomía celebra platos esenciales y clásicos regionales menos conocidos, algunos de ellos pertenecientes a las primeras dinastías chinas.

El libro incluye recetas conocidas como la sopa agripicante, el pollo con salsa de judías negras y las costillas de cerdo agridulces. Junto a ellos aparecen platos menos conocidos, como el pescado ahumado con especias; el pancake de ostras, el pollo asado Shandong; o el arroz congee al estilo Laiwan. Los capítulos están organizados por tipo de comida, incluyendo entrantes, sopas, carne, pescado y marisco, verduras, arroz, fideos, tofu, huevos y postres.

El libro incluye asimismo platos para ocasiones especiales, como la Fiesta del Medio Otoño o el Año Nuevo chino, con consejos para presentar y servir al estilo de los banquetes chinos.

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