Diario de León

Los pacientes tienen mucho más riesgo frente al COVID-19

Apuntan que personas con alto nivel de azúcar en sangre tienen más riesgo por el COVID-19

Los pacientes tienen mucho más riesgo frente al COVID-19

Los pacientes tienen mucho más riesgo frente al COVID-19

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Un equipo médico de la Universidad de Michigan ha aportado nueva información sobre por qué el alto nivel de azúcar en la sangre puede desencadenar peores resultados en las personas infectadas con el virus del COVID-19.

Además, los investigadores han desarrollado una herramienta para el control del azúcar en la sangre que puede reducir potencialmente el riesgo de infecciones secundarias, problemas renales y estancias en cuidados intensivos en personas con diabetes, prediabetes u obesidad que contraen COVID-19.

"Basándonos en las observaciones preliminares de 200 pacientes de COVID-19 con hiperglucemia severa, aquellos que tienen una de estas condiciones preexistentes corren un alto riesgo de empeorar la disfunción respiratoria inducida por el virus, lo que podría resultar en la muerte", explica Roma Gianchandani, líder del estudio, que se ha publicado en la revista 'Diabetes'.

Lee la noticia completa en: Última Hora Pandemia

tracking