Diario de León

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El saber no ocupa lugar, la cecina sí

Un momento del acto de presentación de las monografías sobre la cecina de Astorga

Un momento del acto de presentación de las monografías sobre la cecina de Astorga

Publicado por
Miguel Ángel Zamora - miguelangel.zamora@diariodeleon.es
León

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Carrizo en La Virgen Alumnos del I.E.S. de Carrizo de la Ribera visitaron las instalaciones de Diario de León, donde un guía tuvo ocasión de explicarles el proceso que se sigue en la elaboración del periódico más leído de la provincia cada día. La actividad se enmarca en las programadas de acuerdo al convenio de colaboración suscrito entre el primer medio de comunicación de la provincia que cumple 100 años de existencia y los institutos y colegios de León, por el que se habilitan estas visitas. Los alumnos tuvieron oportunidad de preguntar por diferentes cuestiones de interés, para saciar su curiosidad en torno al proceso de edición del rotativo, desde los preparativos de primera hora de la mañana hasta su impresión. Cecina de Astorga en León El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida «Cecina de León», presentó esta semana en el Hostal de San Marcos, dos monografías sobre la Cecina de León, bajo los títulos Tipificación de la Cecina de León, características físico-químicas, nutricionales y sensoriales y Vida útil del producto envasado en distintas atmósferas modificadas , realizados en la Estación Tecnológica de la Carne de Guijuelo (Salamanca) según informa desde Astorga Maite Almanza . El acto fue presidido por el Subdirector del Instituto Tecnológico Agrario, Antonio Lubiano, Carlos de la Fuente, presidente del Consejo Regulador, Cristina Molinero Sastre y Begoña Rubio Hernando, personal investigador de la Estación Tecnológica de la Carne y el restaurador Carlos Cidón. Al acto acudieron un gran número de público, que escucharon con atención las ponencias sobre estos estudios. Con los resultados de estos estudios, los industriales elaboradores de la «Cecina de León» podrán aumentar la calidad de su producto, así como mejorar la presentación de las piezas envasadas al vacío y la garantía al consumidor final. Inventos en Barcelona La discoteca Baja Beach ha presentado un sistema de identificación implantado bajo la piel -el primero del mundo según sus propietarios-, un chip digital que permitirá a su portador acceder al local sin presentar documentación alguna o incluso pagar las consumiciones.

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