Diario de León

Gente de aquí | Comensales solidarios

Causa benéfica con buen gusto

El Hotel Conde Luna acoge el próximo día 22 una cena a beneficio de la lucha contra el cáncer en la que ocho de los más destacados cocineros leoneses elaborarán un atractivo menú

Cartel anunciador en el hotel Conde Luna, donde el próximo día 22 se celebrará la cena benéfica a fa

Cartel anunciador en el hotel Conde Luna, donde el próximo día 22 se celebrará la cena benéfica a fa

Publicado por
María Jesús Muñiz
León

Creado:

Actualizado:

león

Canutillo de hojaldre con cecina, tartaleta hojaldrada de morcilla, terrina de puerros y cecina caramelizada, cucurucho crujiente con mousse de pimientos, ensalada de quesos de León, ragú de setas silvestres, hamburguesa de Valles del Esla y postre de chocolates. Un menú elaborado por siete cocineros y una cocinera de los más destacados del panorama gastronómico leonés para lanzarle un pulso al cáncer.

El pulso de la solidaridad de todos los leoneses que quieran participar el próximo día 22 en la cena benéfica que se organiza en el Hotel Conde Luna, y cuya recaudación irá íntegramente destinada a la lucha contra el cáncer en la provincia.

El precio del cubierto es de 40 euros, y la reserva puede realizarse en el Conde Luna. Para el acto se ha organizado también una «silla 0», con la que pueden colaborar a través de donativos todas las personas que no asistan a la cena, pero quieran aportar su apoyo.

Para colaborar en esta causa se pondrán al frente de los fogones Gustavo de la Fuente, de Fuensanta, encargado de los postres; así como Antonio Vázquez, del restaurante Alfonso V; Amparo Rodríguez, de Los Poínos; Amancio Giganto, del Amancio; Carlos D. Cidón, del Vivaldi; Marcos Vidal, de la Bodega Regia; Javier Núñez, del Barandal y Eugenio Blanco, del restaurante Alborada.

No sólo los responsables de estas cocinas, que se encuentran entre las más cotizadas de León, se pondrán a disposición de la Asociación Española contra el Cáncer. También donarán las materias primas con las que se elaborará este menú marcas como la Indicación Geográfica Protegida Cecina de León; Carnes Valles del Esla; Pimientos de Fresno; Queso de Valdeón; Lácteos Díbela; Frutobos; Puerros de Sahagún; Morcilla de León, el consejo regulador del Pimiento Asado del Bierzo y el Queso Artesano El Palacio. Y los vinos, por cuenta de Bodegas Vinos de León Vile.

Un esfuerzo común en el que no puede fallar el respaldo de los ciudadanos. Tal y como recuerda el presidente de la Junta Provincial de la Asociación Leonesa contra el Cáncer, el doctor Serafín de Abajo, son muy pocas las familias que no se ven afectadas por esta enfermedad.

La cena servirá también para rendir un homenaje a tres médicos de la provincia, los doctores González de Francisco, Andrés García Palomo y José García Cosamalón.

Una suma de causas nobles que estarán sin duda sazonadas con los mejores sabores de la cocina leonesa. No se puede pedir más.

tracking