Diario de León

El psiquiatra Enrique Rojas atribuye al vino factores antidepresivos

Publicado por
efe | logroño

Creado:

Actualizado:

El catedrático de Psiquiatría de la Universidad Complutense y presidente de la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (Fivin), Enrique Rojas, sostiene que un vino de calidad de entre 11 y 13 grados tomado con moderación es un alimento, pero también un antidepresivo. Rojas presidió ayer en Logroño un acto de adhesión de un centenar de ayuntamientos riojanos, alaveses y navarros a la declaración «Vino, Nutrición y Salud», impulsada por la Fivin. En declaraciones a Efe, Rojas ha subrayado que el vino tiene efectos beneficiosos desde el punto de vista físico y psicológico tomado con moderación, que él entiende como una o dos copas diarias de un vino de calidad. Autor de varias publicaciones sobre temas clínicos, humanísticos y de ensayo, Rojas sostiene que el vino, entre otras propiedades físicas, es antioxidante, bactericida, normalizador de la tensión arterial e hipoglucemiante. También ha elogiado sus beneficios psicológicos y, como tal, lo ha calificado de «antidepresivo».

tracking