martes 29/9/20

Cocina de hoy, del mañana y de calidad: Déjà Vu

Alicia Herrero y Aitor Martín posan con el Diario de León, que se lee todos los días en su bar, ubicado en La Virgen del Camino. J. F. SALVADORES
Alicia Herrero y Aitor Martín posan con el Diario de León, que se lee todos los días en su bar, ubicado en La Virgen del Camino. J. F. SALVADORES
Desde primera hora de la mañana los vecinos de La Virgen se acercan al Déjà Vu a empezar el día con fuerza. El delicioso café en grano, gran reserva, y una amplia carta con molletes de nutella o de cecina, crepes, tortitas, bizcochos, rosquillas, tortilla, zumos naturales y las nuevas especialidades (tostas de guacamole, atún y chía; vegetales...) comparten mesa   y protagonismo con el Diario de León. Todo el desayuno es de elaboración casera. Porque allí todo queda en casa, desde que Alicia decidiera regentar el bar hace un año y que lleva con la ayuda de Aitor. Los vermús, los vinos y las cervezas se escurren a la hora del tapeo, también muy elaborado y artesanal: sopas de crema de ajo en invierno, espárragos trigueros envueltos en bacon y hojaldre en verano... Aunque lo que más triunfa suele ser el burrito, dentro de la gran variedad de pinchos que sirven gratis con la consumición. «Preferimos dar calidad y trabajar con productos frescos», reconoce la dueña, que tan sólo hace comidas y cenas por encargo. Un lugar en el que revivir una experiencia gastronómica digna de ensueño, o déjà vu...

Cocina de hoy, del mañana y de calidad: Déjà Vu