Fútbol | Segunda División B

La Cultural se atasca con el filial rojillo en su Reino (0-0)

El equipo leonés no es capaz de tumbar la muralla osasunista en el cierre del año en su propio estadio

La Cultural no fue capaz de derribar la muralla planteada por el filial osasunista en el Reino de León, en un partido en el que el empate final (0-0)  refleja lo sucedido sobre el rectángulo de juego. Las dos defensas se impusieron a los respectivos ataques en un partido en el que el dominio del balón se alternó a lo largo de los 90 y pico minutos de juego. El centro del campo de la Cultural no fue capaz de asaltar el muro planteado por el filial del Osasuna en el Reino de León.

La Cultural estuvo falta de ideas para llevar el balón con peligro a los dominios de Iván Martínez, portero del filial rojillo. Con el paso de los minutos las dos coberturas tanto local como visitante se hicieron con todos los ataques de los respectivos equipos hasta concluir los primeros 45 minutos sin apenas ocasiones para marcar. La más clara por parte local a través de Menudo, cuyo disparo se marchó a la izquierda de la portería del visitante Iván Martínez.

Ya en la segunda parte, el cuadro local planteó un centro del campo con más presión, con Eric Montes y Sergio Marcos más cerca del rival con Kawaya y también Gudiño más adelantados,  pero los integrantes tanto de la zaga como de la medular rejilla supieron leer el partido y no dejaron en ningún momento penetrar a las bandas culturalistas. Los cambios realizados por José Aira lo largo de la segunda parte no dieron los frutos a apetecido. La presencia en el campo de Dani Pichín, Augusto y Sergio Benito, tres  hombres de talante ofensivo, tampoco obraron el gol para dar tres puntos y el triunfo a los culturalistas, que de esta manera el Logroñés, líder del grupo segundo de la Segunda División B, se aleja a 5 puntos del cuadro culturalista en el último partido del año.

Así fue el minuto a minuto:

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

At. Osasuna B 0

90'+4   Final del partido con empate a cero goles en el marcador
90'+2 El árbitro enseña la cartulina amarilla al visitante Javi Martínez
90'+1   La Cultural presiona al rival
90'   El árbitro concede 4 minutos de tiempo añadido
88'   La Cultural sigue acechando la puerta osasunista
87' Último cambio local. Se va Kawaya y entra Augusto
86'   Dominio insistente del conjunto leonés en busca del gol de la victoria
85'    La Cultural asedia por parte de Dioni y de Sergio Benito el portal de Iván Martínez pero sin entrar el balón en una situación extrema de peligro
83'   Disparo lejano de Eric Montes que se va por encima de la portería visitante
81' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al visitante Aranguren
    Cultural 5
@CyDLeonesa
80'   La Cultural toma el dominio y la posesión del balón llegando con más insistencia al marco defendido por Iván Martínez
76'   Dispara muy alto el culturalista Aitor Fernández
78'   Falta del local Dioni al querer rematar el balón que se le fue de las manos al portero visitante Iván Martínez
77'   Avance por banda de Kawaya pero corta Endika el balón
75' La pone el culturalista Dani Pichín pero no llega en el remate el delantero Dioni
74'  Gabriel entra en el puesto de Calvillo en el último cambio del filial rojillo
72'   Partido muy abierto
71' Segunda sustitución en la Cultural al abandonar el campo Menudo y entrar en su lugar Sergio Benito
70'   Dispara desde muy lejos de Kawaya demasiado elevado
69'   Lucha entre los dos equipos por la posesión del balón
67' Disparo del osasunista Zabarte y despeja la defensa culturalista
    cultural 4
@CyDLeonesa
63'   Menudo toca una falta pero el balón se va fuera del marco del portero Iván Martínez
62'  Segundo cambio en el filial osasunista al irse del campo Marcos Mendes y entra en su lugar Barbero
60'   Partido igualado
59'   Falta de Mendes sobre Éric Montes
58' Primer cambio en la Cultural al irse del terreno de juego Gudiño y entra en su lugar Dani Pichín y por parte del filial rojillo se marcha del campo Santafé y entra en su lugar Aranguren
57'   Sergio Marcos lanza a portería pero muy centrado a las manos del portero visitante Iván Martínez
56'   Remata Dioni a las manos del guardameta visitante Iván Martínez
54'   Kawaya dispara muy desviado.
53'   Partido sin un claro dominador
52'   Liza trata de sorprender al guardameta culturalista Leandro desde lejos pero el balón le llega mansamente a las manos
50'   Balón largo al que no llega el visitante Aimar
49' El árbitro amonestó con cartulina amarilla al visitante Marcos Méndes
48'   Menudo lo intenta pero sin peligro
47'   La Cultural domina en los primeros compases de la segunda parte
46'   Primera llegada de la Cultural pero Kawaya pone el balón muy cerca del cancerbero visitante Iván Martínez y lo detiene.
46'   Comienza la segunda parte
45' Final de la primera parte con empate a cero goles en el marcador
44'   Kawaya penetra pero no crea peligro
43'   Mendes lanza y detiene Leandro
40' Tarjeta amarilla a Kawaya
37'   El filial rojillo mueve el balón y dispone de más posesión
    Cultural 3
@CyDLeonesa
35'   Disparo desde fuera del área de Sergio Marcos que se va muy por encima de la portería defendida por Iván Martínez
34'   Falta en ataque del visitante Marcos Méndes
32' El ritmo decae con el paso de los minutos
30' La más clara oportunidad de la Cultural en la primera mitad la ha tenido Menudo pero su disparo sale ligeramente desviado a la izquierda del guardameta visitante Iván Martínez
28'   Dioni remata de cabeza pero el árbitro había pitado antes fuera de juego
    Cultural2
@CyDLeonesa
27'   Kawaya penetra con fuerza pero el balón muere en la defensa visitante.
26'   El visitante Marcos Méndez dispara desde fuera del área pero muy flojito a las manos de Leandro
23' El filial osasunista aprieta a la Cultural
22' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al culturalista Gudiño
21'    Disparo del visitante Calvillo muy desviado
20'   Mucho juego en la zona ancha sin llegadas
18'   Penetración por banda de la Cultural por medio de Kawaya que desbarata el portero Iván Martínez
17'   Herrando se va con peligro pero corta Aitor
    cultural1
@CyDLeonesa
14'   La Cultural intensifica su dominio
12'   Menudo la pone en el área visitante y y el árbitro pita falta en ataque del central Héctor Rodas
09'   Zabarte lanza a la portería leonesa sin peligro
07'

Menudo crea peligro en la portería osasunista pero se va al lateral de la red
05'   Saque de esquina para el Osasuna B botado por Aimar que finalmente se va a las manos de Leandro
04'   Endika lanza una falta pero al rematar Aimar el árbitro pita fuera de juego
03'   Juego alterno en el medio del campo
01'    Kawaya llega por la banda pero sin peligro
01'   Primer ataque del filial rojillo pero se va fuera
01' Arranca el partido
    ALINEACIONES:

CULTURAL: Leandro, Aitor, Iván González, Rodas, Roberto Fernández, Sergio Marcos, Eric Montes, Kawaya, Menudo, Gudiño y Dioni.

OSASUNA B: Iván Martínez, Endika, Liza, Santafé, Calvillo, Hualde, Zabarte, M. Méndez, J. Martínez, Herrando y Aimar.

ÁRBITRO: Alberto Fuente Martín (Comité Cántabro).