Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   Burgos transparente

Ponferradina 1

-

Burgos

FINAL   Final: 1-2
94'   Pablo Valcarce perdona el 1-3 de tiro picado
93'   Centro de Adri CAstellano que atrapa Caro
92'   Matos por Fran García
90'   5' de prolongación
87'   Falta ensayada que no le sale a la Deportiva
87'   Ale Díez por Sabit y Moi Delgado por Paris Adot
84'   Córner que pone Agus Medina y saca Caro de puños
83'   Tavares por Ojeda
82'   Despejas la defensa
82'   Córner para la SDP
80'   Pablo Valcarce por Yuri y Artola por Gaspar
78'   Naranjo mete en el área para Lacerda, se revuelve y su tiro lo salva Caro
77'   Tiro desviado de Borja González
75'   Centro de Adri Castellano, rechace de la defensa y golpeo de Agus Medina que da en un defensa y se va a córner. El mismo lo despeja la defensa
72'   Jugada ensayada y centro muy fuerte de Borja González al que no llegan hasta cuatro jugadores. El balón se pasea por delante de la portería berciana
68'   1-2-Centro de Fran García y Mourad se adelanta a su par y a bocajarro bate a Makaridze
68'   1-2 Gol del Burgos CF
66'   Atienza no acierta a rematar en la frontal del área pequeña un servicio desde la izquierda
64'   Tiro muy alto desde lejos de Erik Morán
63'   Grego Sierra por Areso y Mourad por Bermejo
59'   Adri Castellano llega a cortar un contragolpe peligroso del Burgos CF
58'   Centro cerrado de Paris Adot que atrapa Caro
54'   Empuja la Deportiva, que ha metido dos centros al área sin poder rematar
52'   Centro de Adri Castellano que peina Espiau, pero el balón no coge dirección a portería
51'   Pase interior de Hugo Vallejo y un defensa corta antes de que llegue Espiau al remate
50'   Paris Adot corta una internada peligrosa
47'   Balón largo para Espiau, centra, pero un defensa corto antes de que el cuero llegue a Hugo Vallejo
46'   Regalo de la Deportiva en defensa por una indecisión y Bermejo está a punto de marcar. Amo mete el pie a última hora jugándose el penalti
    5.254 espectadores en el estadio
45.01'   45:01-Comienza la 2ª mitad. No hay cambios
46'   Descanso: 1-1
45'   1' de prolongación
37'   1-1-Contragolpe vertiginoso de Ojeda, entra en el área, la pone en el punto de penalti y Hugo Vallejo marca llegando desde atrás
37'   Gooooooooooool de la Deportiva
31'   Mala salida de balón dela Deportiva, Gaspar se va de dos jugadores y cruza raso al fondo de las mallas
31'   Gol del Burgos CF
30'   Tiro flojo de Curro en un contragolpe, atrapa Makaridze. 1º remate del equipo viistante
30'   Despejó la defensa
30'   3º córner para la SDP
    El VAR anula el gol por fuera de juego. Sigue el 0-0
26'   Gol del Burgos CF
26'   Centro cerrado de Paris Adot que atrapa Caro por arriba
    Domina cada vez más el equipo local
25'   Calienta Pujol. Sabit tiene problemas físicos
    Remates: 4-0
22'   Centro de Paris Adot que remata Yuri de cabeza en posición forzada y se le va alto
20'   Córner que saca Agus Medina para Ojeda, le devuelve y el tiro con poco ángulo buscando el 1º palo lo salva con el pie Caro
20'   Córner para la Deportiva
17'   Centro al área de PAris Adot que no encuentra rematador
16'   Amarilla a Amo
10'   Recuperación de Agus Medina, deja a Yuri, en el área y su tiro lo toca Caro y se va al larguero
9'   Centro-chut de Ojeda blando, a las manos de Caro
5'   Zabaco sale al corte antes de que entre Paris Adot en el área
5'   Bermejo intenta el golpeo en la frontal, pero le cierra la defensa berciana
4'   Ojeda intenta dejar a Paris, pero no se entienden
    Minutos de estudio de los dos equipos
    Amplia representación de seguidores burgaleses en El Torlaín
0'   Empieza el partido
21.00 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

ALINEACIONES:

PONFERRADINA: (4-4-2): 13 Makaridze; 22 Paris Adot, 24 Sabit, 5 Amo, 15 Adri Castellano; 7 Ojeda, 8 Agus Medina, 18 Erik Morán, 30 Hugo Vallejo; 19 Edu Espiau, 10 Yuri -c-.1 A

CONVOCATORIA:  8 A

DT:  J

BURGOS FC (5-4-1): Caro; Areso, Borja González, Elguezábal -c-, Zabaco, Fran García; Curro, Raúl Navarro, Atienza, Gaspar; Bermejo.
Convocatoria: 1 Dani Barrio -ps-, 7 Artola, 8 Pablo Valcarce, 9 Mourad, 15 Juan Hernández, 20 Grego Sierra, 21 Saúl Berjón, 23 Matos, 28 Del Cerro. 1 A

DT:  J

ÁRBITRO:  Dámaso Arcediano Monescillo (Castilla la Mancha); auxiliares: Marcos Cerdán Aguilar y Adrián Díaz González; cuarto árbitro: Manuel García Gómez; VAR: David Pérez Pallas (Galicia).

Máxima necesidad para la Deportiva. Con un triunfo en el último mes y dos desde el 22 de agosto, la Deportiva se ha metido abajo y los resultados de los demás equipos en esta jornada hacen que el conjunto berciano empiece su partido en puesto de descenso (20º). Para salir de ahí, hay que ganar, lo que le permitiría colocarse 18ª, a tres punto de la 13ª. El duelo ante el Burgos CF se disputa en El Toralín a las 21.00 horas y supone el debut en casa de David Gallego tras su fichaje como entrenador deportivista. Enfrente, un rival que ya más que la revelación de la temporada es una realidad. No en vano, en caso de golear, o lo que es lo mismo, en caso de ganar por más de tres goles de diferencia, saldrá líder de Ponferrada. Es el comienzo de una exigente semana en la que la Deportiva habrá de viajar a Valencia y recibir al Lugo en un choque a cara de perro contra un rival directo que reacciona con la llegada de Fran Justo al banquillo.

Las bajas en los dos equipos son las protagonistas previas la choque. En la Deportiva no están los lesionados Nwakali, y Lukaku, ni los sancionados Pascanu y Diéguez, ambos en el centro de la defensa. Recupera Gallego a Amir. Amo estará acompañado por Sabit en el centro de la defensa y Adri Castellano entra en el lateral izquierdo. En cuanto a la ausencia de Nwakali, Erik Morán es la alternativa. Gallego juega con Espiau y Yuri en punta, mientras que Hugo Vallejo entra en el extremo izquierdo. Además, Moi Delgado vuelve a la convocatoria.

El equipo castellano anunció un buen número de ausencias, pero al final tiene como la Deportiva. El ex deportivista Zabaco o Elgezabal, que parecían bajas seguras, son titulares en un 5-4-1 en el que también están Caro y Curro. Pablo Valcarce y Juan Hernández, también ex blanquiazules, empiezan en el banco.

Con seis goles en contra, el conjunto castellano es el menos goleado del campeonato. Ha perdido dos partidos, uno en Lugo 2-0 y otro en casa hace un mes ante el Tenerife 0-1.

Pita el partido Dámaso Arcediano Monescillo (Comité Castellano manchego). El de Puertollano es el árbitro que más veces ha dirigido encuentros de la Deportiva en Segunda División. Lo ha hecho en 18 ocasiones, de las que la Ponferradina sólo ganó cuatro. Además, hubo otro encuentro en la Copa del Rey. David Pérez Pallas (Comité Gallego) estará en el VAR.

En cuanto a los precedentes, estos equipos se han visto las caras en Segunda División A y B, en Tercera División y en la Copa del Rey desde que el cuadro castellano apareciese en categorías nacionales a mediados de los años 90 del pasado siglo, poco tiempo después de su fundación, aunque se haya inventado para este año su Centenario. En nueve enfrentamientos en Fuentesnuevas y El Toralín la SD Ponferradina se ha impuesto en cuatro ocasiones, la última el pasado mes de mayo por 3-1, hubo dos empates sin goles y tres victorias burgalesas, la última de ellas en enero del 2008 por 0-1.

Ayer se midieron los equipos femeninos de Deportiva y Burgos CF (el B), ganando el conjunto berciano 2-0 con goles de Yésica de penalti y Laura.