El Pajariel Bembibre lucha hasta el final pero no puede con el Lointek

JAVIER PÉREZ | BEMBIBRE

El Embutidos Pajariel Bembibre no pudo con un potente Lointek Gernika, con el que cayó por 60-75. El cuarto encuentro de la competición tampoco sirvió para inaugurar el casillero de victorias bembibrense. La extraordinaria actuación de Brooke Salas, 19 puntos y 10 rebotes, no bastó para lograr el primer triunfo.

Abrió el marcador Arrojo que fue seguido de un robo y una opción de 2+1 para Milic, lo que supuso un 0-5 de salida.

Pero pronto se vio un equipo visitante que no venía de paseo por Bembibre. Por dos veces, las gernikarras dispusieron de siete puntos de margen en el primer cuarto. Las bembibrenses, salieron fuertes en defensa, pero fallonas en ataque. No encontraban las locales el camino hacia canasta haciéndose pequeño el aro. Las ideas y la propuesta no maduraban, dificultando tiros cómodos. Una reacción final, al término del segundo cuarto, redujo la diferencia a ocho puntos, 27-35, forzando el tiempo muerto visitante. A vuelta de vestuarios, el equipo del Bierzo Alto, intentó recortar distancias desde la defensa, con trabajo y con pundonor, llevando el partido a las trincheras.

Pero las cosas en ataque seguían sin funcionar, lo que lastraba la remontada. Punto a punto, fueron bajando hasta los seis de desventaja 40-46 minuto 27. Cuando el Pajariel Bembibre pudo correr, lo hizo con acierto, obligando nuevamente a parar el reloj al Lointek Gernika. Con todo en contra, las sensaciones mejoraron pero la desventaja y la experiencia del rival, siguieron desafiando la remontada local. El último acto, las cosas no variaron , salvo que las defensas subieron enteros más si cabe. A cada acercamiento, una pequeña escapada. A falta unos segundos, se observó la máxima diferencia, cuando el marcador reflejó un 57-73. Sensaciones dispares con ésta derrota, en la que el Pajariel echó en falta a Vojinovic.