Triunfo para consolidarse

El Atlético Astorga confirma su buen arranque tras vencer al Palencia Peláez, de penalti, logra el gol que vale tres puntos

El equipo maragato logró una justa victoria. FERNANDO OTERO

El Atlético Astorga hizo bueno el punto de calidad conseguido en la jornada inaugural a domicilio tras imponerse (1-0) al Palencia CF en el estreno oficial de la temporada ante su afición en un partido en el que los dirigidos por José Luis Lago pusieron de manifiesto sus aspiraciones de estar en la zona alta de la clasificación.

Sin embargo, su victoria no resultó nada fácil porque los palentinos querían resarcirse de la goleada cosechada en su casa en la primera jornada, disponiendo de la primera ocasión clara del encuentro, pero el remate de Jesús Torres se estrelló en el larguero.

Superado el susto inicial, el equipo maragato también se vio favorecido por la lesión sufrida por Carpio, circunstancia que desconcertó a los visitantes, comenzando a crear ocasiones los astorganos, aunque no acertaban a concretarlas.

En el minuto 40 llegó la jugada clave. Penalti a favor de los verdes, siendo ejecutado por Diego Peláez que no falló y alojó el balón en el fondo de la portería defendida por Dani, estableciendo el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, pudiendo ampliar su ventaja los hombres de Lago, algo que impidió el meta visitante.

En la recta final el Palencia buscó la igualada, pero un Atlético Astorga muy ordenada defensivamente les impidió alcanzar su objetivo y sumar los tres puntos.