Valle del Curueño/Montaña Oriental reina por equipos

San Guillermo finaliza segundo tras una final que se decidió por un ajustado 27-25 Bernesga completó el cuadro de honor

Valle del Curueño/Montaña Oriental y San Guillermo disputaron la final de la Liga de Equipos. FERNANDO OTERO

Valle del Curueño/Montaña Oriental subió a lo más alto del podio de la Liga por Equipos de lucha leonesa tras imponerse en la gran final celebrada en Boñar a San Guillermo por 27-25.

Empezó poniendo ventaja el equipo de San Guillermo pero los últimos luchadores de la base del Curueño supieron darle la vuelta a esa renta inicial acabando el parcial de esta categoría por 9-6 para los a al postre vencedores. En la categoría femenina sólo habría dos combates se disputaron en Boñar. Y en ambos se iban a repartir las victorias entre los dos contendientes. Edili García al no tener rival se llevó el triunfo sin luchar.

En sénior masculino fue donde más igualdad iba a existir con una primera vuelta donde ambos equipos iban a empatar a cuatro. Importantes los puntos fueron los conseguidos por ambos entrenadores, Rubén Fierro y Rodrigo Fuentes. LO que iba a dejar un parcial en la primera vuelta de 14-12 para Valle del Curueño/Montaña Oriental frente a San Guillermo. En la segunda vuelta de la base se repetiría el mismo resultado de 9-6 para Curueño. Lo mismo iba a suceder en la categoría femenina aunque en pesados salía Cecilia para luchar frente a Miriam.

La segunda vuelta en sénior donde se decidiría todo empezaba con victoria de Víctor Llamazares aunque el punto decisivo se lo daría Adrián Fierro a su equipo consiguiendo una ventaja de cinco puntos cuando quedaban cuatro combates por disputar. Estos irían todos para el lado de los representantes de San Guillermo que ajustarían el resultado hasta dejarlo en el definitivo 27-25 con lo que Valle del Curueño/Montaña Oriental celebraría su primer campeonato en el regreso de la Liga por Equipos de la lucha leonesa.