Diario de León

Villablino acogerá un curso sobre la reapertura del Aula Láctea

Villablino

Creado:

Actualizado:

Las instalaciones de la Fundación Sierra Pambley de Villablino acogerán un curso de verano de la Universidad de León (ULE) bajo el nombre ‘Reapertura del Aula Láctea de Villablino. Un ejemplo de sostenibilidad’ del 11 a 15 de julio, dirigido especialmente a estudiantes y titulados universitarios en general, profesionales del sector sanitario y agroalimentario, y también a cualquier persona que esté interesada en el tema, según la nota de prensa de la ULE.

Un curso donde los participantes podrán conocer el impacto social que la industria alimentaria tradicional tiene en la sostenibilidad de la zona Montañas de León, y en la parte práctica realizarán talleres de elaboración artesanal de diversos alimentos tradicionales de León: quesos, cremas de queso, mantecas, mermeladas de frutos del bosque y productos de repostería. El objetivo no es otro que contribuir al fomento de la creación de empresas mercantiles del sector alimentario (preferentemente lácteo) y de economía social, bajo la dirección de la profesora de la facultad de Veterinaria de la ULE, Camino García y el investigador del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (Ictal), José Javier Sanz.

tracking