fútbol. liga de campeones

Buen empate para un mal Barça (1-1)

El campeón de Europa estuvo contra las cuerdas en la primera parte pero despertó a tiempo en la segunda e Ibrahimovic firmó una igualada esperanzadora

Ibrahimovic, con el brazo en alto, celebra con sus compañeros el gol del empate en Sttutgart.

p. ríos | Stuttgart

El peor partido europeo del Barça que conquistó la pasada Liga de campeones tuvo lugar en Lyon en la ida de octavos de final, cuando Henry logró un 1-1 en la segunda parte que lo arregló todo.

Un año después, se repitió la historia. El equipo de Guardiola fue un juguete en manos del Stuttgart en la primera parte, pero llegó al descanso con un único gol en contra y en el minuto 51 Ibrahimovic empató. Entonces el Barça resolvió en la vuelta en el Camp Nou. A ver si el cuento sigue siendo el mismo... El Stuttgart arrolló al Barça en la primera parte con una presión asfixiante en el centro del campo y un impresionante despliegue físico. Pep Guardiola, quizás oliéndose lo que se le venía encima, apostó por forzar la reaparición de Xavi para garantizar la posesión de balón junto a Busquets y Touré, con el apoyo de Iniesta como falso extremo zurdo, pero ninguno de los citados se sintió cómodo en ningún momento. El terreno de juego, sorprendentemente más resbaladizo para el equipo azulgrana que para el alemán, misterios del equilibrio corporal, tampoco ayudó. El equipo que entrena desde diciembre el suizo Christian Gross, que sólo ha perdido un partido en los dos meses que lleva en el banquillo tras un inicio de Bundesliga horroroso, confirmó su buen momento desde el primer minuto. El lateral zurdo Molinaro se prodigó por su banda con varios centros intencionados, anticipo del 1-0, que curiosamente llegó por el otro lado en el minuto 25. El gol puso al Barça contra las cuerdas, pero sin maravillar, el conjunto azulgrana por lo menos recuperó el control del juego y muy pronto empató con un remate a bocajarro de Ibrahimovic.

Olympiacos, 0-Girondins, 1 . Un tanto del central Ciani en el primer periodo dio el triunfo al Girondins en campo del Olyumpiacos, lo que deja al conjunto francés con pie y medio en cuartos.