CICLISMO. trofeo san juan y san pedro

El Feve Bembibre suma y sigue

El corredor júnior Roberto Méndez arrasa en las pruebas de Aguilar de Campoo y el cadete Jesús Nanclares en Venta de Baños

Ganadores de la cronoescalada a la cima de Chechu.

SERGIO FERRERO | león

El Feve Bembibre júnior viajó días atrás hasta Aguilar de Campoo para disputar el Trofeo San Juan y San Pedro, última prueba del Trofeo de Castilla y León. El corredor Roberto Méndez Carro (Feve Bembibre) consiguió dejar atrás a todos sus rivales, alcanzando la victoria en Aguilar. Ángel Gutiérrez (Gerardo de la Calle) de Aranda de Duero se llevó la segunda posición y el tercer puesto cayó en Ángel de Julián (Plaspisa) de Aguilar de Campoo.

En la prueba de 90 kilómetros, participaron 87 corredores. El recorrido se desarrolló algo confuso y muy precipitado desde el principio, cuando hubo una caída masiva.

A partir de aquí, el recorrido se convirtió en una persecución entre Ángel de Julián y Roberto Méndez, quien logro alcanzarlo y dominar la prueba a partir del kilómetro 45. El equipo Feve Bembibre junior, días después, controló de nuevo la competición celebrada en Corobello. Roberto Méndez volvió a dar una lección deportiva, esta vez en una cronoescalada a la cima de Chechu Rubiera. El corredor berciano fue el más rápido con un tiempo de 34:35.61.

Jesús Nanclares alcanzó, el mismo día, una victoria para los cadetes del Feve de Bembibre en Venta de Baños en el Trofeo San Juan de Baños. En esta competición hubo 81 corredores, que cubrieron 64 kilómetros, de los cuales se descolgó el atleta leonés con un sprint en los últimos kilómetros.