El Ademar se estrena con victoria

El equipo de Jordi Ribera convence durante un partido en el que fue de menos a más. El primer test de la pretemporada sirve para mostrar a la afición las caras nuevas del equipo: Cutura, Andreu y Losert

Jordi Ribera y los jugadores del banquillo, en el que están los nuevos, Andreu, Cutura y Losert.

alberto díaz | león

Con poca efectividad y en la reserva, comenzó a jugar ayer en el Palacio de los Deportes de León el Reale Ademar, en el que fue el primer partido de pretemporada del equipo leonés. El conjunto dirigido por Jordi Ribera, pagó su falta de efectividad con un parcial en el minuto ocho de 2-6. Los ademaristas que fueron por detrás en el marcador hasta el minuto 27 de la primera parte, perdonaron en exceso en los inicios del partido. Únicamente los destellos en ataque del internacional Mikel Aguirrezabalaga, mantenían a flote a un equipo que notó en los primeros compases del encuentro la falta de acierto del croata Denis Buntic.

El acelerón final del primer tiempo permitió al equipo marcharse a los vestuarios con un gol de ventaja, dejando el marcador en un ajustado 15-14. La participación en ataque de la nueva incorporación ademarista, Dalibor Cutura, fue decisiva para conectar las piezas del puzzle leonés y conseguir el despegue de los de Ribera.

Con las ideas más claras y con mayor frescura saltó a la pista del Palacio de los Deportes, un conjunto que tendrá que conseguir a primeros de septiembre su billete para jugar la máxima competición europea de clubes. La cordura se apoderó del parquet para demostrar la superioridad del Reale Ademar sobre el conjunto riojano y con mayor precisión en las jugadas de ataque, los leoneses empezaron a disfrutar de una cómoda renta que variaría entre tres y cinco goles.

En el ecuador de la segunda mitad los ademaristas ya mandaban en el marcador por un resultado de 28-23. Un Buntic más entonado en defensa, ayudó al equipo leonés a hacerse fuerte atrás y complicar la transición de un balón, que parecía ser cada vez más amigo de los locales. Los detalles de calidad de Cutura y las buenas maneras de un joven Montoro, fueron las mejores novedades de una plantilla que espera la recuperación de Carlos Ruesga para volver a colocar a León en la lucha directa por los títulos de la temporada. La afición que acudió al partido de estreno, disfrutó de manera gratuita de la presentación de un equipo que aspira a jugar la Champions League. Jordi Ribera todavía ve «un poco lejos» el torneo bautizado como «Wild Card», donde el equipo local Rhein Neckar Lowen tratará de evitar que la plaza europea salga de tierras germanas.

Si hace unos días se hablaba del desconocimiento del futuro del tercer portero ademarista, Radivoje Ristanovic, el club ha confirmado que ha llegado a un acuerdo para la rescisión del jugador, que pasará a engordar las filas del San Antonio.

El presidente ademarista, Carlos Pollán, llegó a un entente con la entidad antoniana para rescindir al guardameta.