judo. XI Torneo Villa de Mieres

Una plata y dos bronces para los judocas leoneses

Los judocas leoneses tuvieron una gran actuación en Mieres.

roberto arias | león

El pasado fin de semana, se disputó en Mieres el XI Torneo Villa de Mieres, en el que tomaron parte clubes de Madrid, País Vasco, Santander, Cantabria, Salamanca, Valladolid y Asturias (más de 300 judocas), en las categorías infantil, cadete y juvenil. León estuvo representado por cinco judocas del Club Kyoto, que tuvieron una actuación destacada.

Laura Loscos, en infantil femenino, 48 kilos, realizó una excelente competición, llegando a semifinal, donde perdió su combate de pase a la final, ganando a continuación el combate de repesca que daba opción al bronce.

Rosa Corral en la misma categoría y en el peso de 52 kilos, tuvo una actuación similar a la de su compañera, ganando incluso el pase a la final, combate que perdió, posiblemente por su falta de experiencia, clasificándose subcampeona.

Sergio Molleda, al igual que sus compañeras de equipo, competía por primera vez fuera de León y en cadete masculino, 60 kilos, realizó un excelente primer combate imponiéndose a un difícil rival, para perder su segundo combate sin opción a repesca.

En categoría juvenil Marcos de Castro, compitió en 60 kilos, realizando unas excelentes eliminatorias hasta semifinales, donde se impuso a rivales muy difíciles, perdiendo el pase a la final, pero recuperando el pódium en el combate para bronce, donde se impuso rotundamente.