fútbol base. Liga nacional y 1ª división regional juvenil

Victoria en negro (0-1)

Un solitario gol de Ferrero en la segunda parte doblega a la Peña en el derbi capitalino y da los tres puntos a la Cultural

La Cultural hizo valer el solitario gol de Ferrero para anotarse el derbi capitalino ante la Peña.

roberto arias | león

La Cultural hizo valer el solitario gol materializado por Ferrero en la segunda mitad para imponerse a la Peña (0-1) en el derbi capitalino a domicilio.

El partido entre los dos equipos leoneses estuvo marcado por la igualdad, la intensidad y la incertidumbre que rodeó al desenlace del mismo hasta el pitido final, toda vez que lo ajustado del resultado mantuvo el interés del choque hasta que el colegiado decretó su final.

Ambos equipos saltaron al rectángulo de juego con muchas precauciones, más pendientes de no perder que de ganar, lo que se tradujo en juego en el centro del campo, con poca profundidad y sin apenas ocasiones de gol. Como no pudo ser de otra manera, al descanso se llegó con el empate a cero inicial.

En la reanudación todo siguió igual, hasta que Ferrero acertó a batir a Jairo cuando se llegaba al ecuador de la segunda mitad, estableciendo el 0-1. Con el marcador en contra la Peña busca con insistencia el empate, favoreciendo las contras de la Cultural, aunque ninguno de los dos equipos logra superar al cancerbero contrario, llegándose al final del encuentro con la victoria mínima de la Cultural.