fútbol sala. 1.ª división nacional A y b

Un paso hacia el abismo (2-1)

El Puertas Deyma tira en treinta segundos su gran trabajo de treinta y siete minutos y termina perdiendo ante el Leis

Ángel, de blanco, abrió el marcador para los leoneses.

xoxe gantes | pontevedra

Paso atrás ante un rival directo. El Puertas Deyma, que afrontaba esta jornada de Liga una trascendental visita a tierras gallegas para medirse a un rival directo en la tabla clasificatoria como es el Leis Pontevedra, terminó cediendo por 2-1.

Se esperaba un partido sumamente igualado y bastante tenso, y así fue finalmente. El choque anduvo parejo hasta el final y el resultado se decidió por una mezcla de factores entre los que entra la mala fortuna del equipo leonés, aunque también hay que señalar que al Puertas Deyma le faltó algo de ambición, sobre todo cuando se adelantó en el marcador, con el contragolpe como casi única opción ofensiva .

La primera parte acabó sin goles y fue muy igualada. Los visitantes no tuvieron ningún complejo y se cerraron atrás. Lo hicieron con notable éxito y mucha entrega, pues los locales no llegaron a inquietar su portería con verdadero peligro de gol en la primera mitad. Tan sólo cabe contabilizar un par de acciones peligrosas del Leis Pontevedra.

En la segunda los planteamientos no variaron hasta que llegó el primer gol. Lo consiguió el Puertas Deyma en una contra, fue un robo de balón sobre Víctor Méndez lo que permitió salir al equipo veloz para que Ángel culminara un soberbio pase de Omar que le dejó solo con toda la portería para él en en segundo palo. Tras el gol los locales apretaron con todo y comenzaron a jugar con portero jugador cuando quedaban los nueve minutos finales. El empate llegó tras una jugada de segundo palo en la que Berto fue el encargado de remacharla a la red. El segundo local, lo hizo Miguel marcando en el palo contrario, un disparo desde el borde del área que se coló por arriba. Antes, el Puertas Deyma tuvo un doble penalti en el minuto treinta y cinco, pero el lanzamiento salió por encima del marco y después estrelló un balón franco en el palo.