fútbol. copa de las regiones de la uefa

Objetivo cumplido (2-0)

Castilla y León estará en la fase final de la VIII Copa de Regiones de la Uefa .

Castilla y León se impuso a Ceuta y Castilla-La Mancha para pasar a la fase final.

antonio salmerón | bembibre

Objetivo cumplido. La selección de Castilla y León estará en la fase final de la VIII Copa de Regiones de la Uefa que se disputará durante el próximo mes de abril, gracias a la victoria cosechada sobre Castilla-La Mancha (2-0) en un mejor partido que en la jornada inaugural.

Con un buen posicionamiento sobre el rectángulo de juego, ganas y efectividad en su delantera, la selección de Castilla y León ha hecho dos goles rápidos, ambos materializados por Gustavo, frente a un combinado de Castilla La Mancha que se mostró inferior técnica y tácticamente a la selección castellano y leonesa. Ni sus trabajadas jugadas de estrategia ni su juego aéreo directo buscando siempre la cabeza de Esaú, que nunca pudo con el espléndido marcaje y trabajo realizado por Cristian, le sirvieron para acertar con la portería de un Ivanildo que apenas pasó apuros para mantener su meta a cero.

Aunque Castilla y León dispuso de ocasiones para haber aumentado la cuenta, se llegó al término de los primeros cuarenta y cinco minutos con ese 2-0 que campeaba en el luminoso desde el minuto 15.

Tras el paso por los vestuarios todo siguió igual. Castilla-La Mancha seguía intentando acortar distancias con un fútbol directo que moría una y otra vez ante el buen hacer de la retaguaria de Castilla y León, lo que fue desquiciando poco a poco a su rival ante la impotencia para lograr su objetivo. Por si esto fuera poco Mario vio la cartulina roja en el minuto 58 por una agresión sobre un jugador del combinado local, para seis minutos después irse también a los vestuarios Esaú al ver la segunda cartulina amarilla.

Con nueve futbolistas sobre el campo, tras derivar el juego en alguna bronca, los manchegos han sido incapaces de doblegar a los locales. En los últimos minutos, éstos han podido aumentar la distancia con tiros de Villa e Ivi Vales, aunque el marcador ya no sufriría más variaciones.

En la fase final estarán Cataluña, Asturias y Castilla y León como campeones de sus respectivos grupos, mientras Andalucía y Murcia deberán jugarse su clasificación en una eliminatoria a doble partido dentro de una fase intermedia.