NUEVO EQUIPO PARA EL GANADOR DE LA VUELTA

Cobo ficha por el Movistar hasta el 2013

'El Bisonte de La Pesa' será presentado el 4 de enero junto a Valverde

El abulense Carlos Sastre (izquierda) se impuso en el Oviedo Global Cycling en el día de su retirada, a Juanjo Cobo (derecha), adjundicándose la prueba de eliminación y la victoria final en el criterium.

EL PERIÓDICO

Juanjo Cobo, ganador de la última edición de la Vuelta a España, ha fichado por dos temporadas por el equipo Movistar, que le considera "la guinda perfecta” para cerrar definitivamente su plantilla. Cobo, de 30 años, será presentado el 4 de enero en Madrid junto a Alejandro Valverde, que regresa la próxima temporada a la competición tras dos años de sanción por su vinculación con la operación Puerto.

El Bisonte de la Pesa militó la temporada pasada en el Geox, pero la retirada del patrocinio de la empresa italiana le dejó sin equipo cuando la mayoría de formaciones tenía ya su plantilla cerrada. De ahí que la oferta del Movistar sea especialmente bienvenida. “Sé que han hecho un esfuerzo. Estoy muy satisfecho porque Movistar Team es uno de los mejores equipos del mundo y me va a dar la oportunidad de estar en las carreras más importantes del calendario", ha valorado el ciclista, que el año pasado no pudo disputar el Tour de Francia porque su anterior equipo, que no tenía la categoría ProTeam, no fue invitado.

Una espina clavada

Cobo ya estuvo a las órdenes de Eusebio Unzué en el 2010, en el Caisse d'Epargne. "Entonces las cosas no me salieron bien. Creo que ambos nos quedamos con una espina clavada de aquello y ahora estoy seguro de que todo va a salir mejor. Estoy muy ilusionado y con ganas de estar pronto con mis nuevos compañeros", ha añadido el corredor.

Tras ocho temporadas como profesional, Cobo contaba en su palmarés con la Vuelta al país Vasco del 2007 y etapas de prestigio en el Tour (Hautacam 2008) y la Vuelta, pero el mayor éxito de su carrera lo logró el pasado mes de septiembre al ganar la general de la ronda española. "Creo que el triunfo en la Vuelta le ha cambiado la mentalidad y físicamente, ya hemos visto de lo que es capaz --opina Unzué--. Creo que con su llegada y la de Valverde vamos a dar un salto de calidad importante, sobre todo porque el bloque que les rodea es más fuerte que el pasado año”.