El Bembibre da los Reyes a la Cultural (4-1)

La victoria de los de Ministro deja líder en solitario al equipo de Cembranos.

Los jugadores del Bembibre celebran el triunfo.

a. salmerón | bembibre

El Atlético Bembibre cosechó un triunfo importante frente al gallito Villaralbo (4-1). No defraudó el choque y el resultado final dejó satisfechos a los aficionados locales al golear al hasta ahora líder del grupo VIII. El resultado deja en cabeza a la Cultural, además en solitario.

La primera oportunidad fue para Recamán, que puso a Lago, pero éste no llegó por poco.

La respuesta no se hizo esperar y Bastida, tras un fallo de Ivanildo, mandó el balón alto.

El encuentro se asentó para el Bembibre con el primer gol, como consecuencia de un córner botado por Lago y rematado a la red por David Matías. El Villaralbo lo notó. Estiró líneas, pero el Bembibre a la contra mató al cuadro zamorano antes del descanso. El segundo tanto, en el minuto 40, tras triangulación por parte de los locales, con un servicio de Javi Recamán sobre Roberto Puente, que remató a las mallas a placer. Antes del descanso Javi Recamán habilitó a Borja para hacer el tercero.

La segunda parte, con el partido ya sentenciado, tuvo dos nuevos goles. Uno nada más iniciarse la segunda mitad, obra del visitante David Carmona, y después de Puente de penalti, que finiquitó el encuentro.

Aclaración de Porfirio Puente. El jugador desmiente que vaya a fichar por la Cultural: «Nunca me ofrecí al cuadro de la Cultural y nadie del club de la capital se ha puesto en contacto conmigo. Me debo a una afición de la que estoy a gusto. Pido respeto y que no se juegue con mi nombre». El jugador aclara así los últimos comentarios surgidos.