SEGUNDA DIVISIÓN B

La Deportiva sigue al líder (5-0)

La Ponferradina golea a la Segoviana, se quita la espina de la primera vuelta y se mantiene a seis puntos del Mirandés.

Yuri marca el tercer gol de la Ponferradina tras hacer tres recortes al portero David Durán y a la defensa segoviana. De disparo cruzado hizo su décimo gol en la Liga.

Francisco Otero | Ponferrada
Ponferrada

La Deportiva sigue por la buena senda. El equipo blanquiazul se deshizo de una pobre Gimnástica Segoviana con una goleada que se antoja corta para los méritos de unos y otros (5-0). El equipo berciano se mostró muy superior a un rival que tiene unos objetivos muy distintos a los del cuadro de Claudio, como su propio entrenador reconoció. Aunque la primera ocasión del choque fue suya, la Ponferradina tomó pronto la batuta y conducida por Isaías y Jonathan Ruiz, el cuadro blanquiazul fue dominador de la situación.

Claudio formó con un 4-4-2, volviendo al equipo Carril y permaneciendo Isaías en lugar de Carlos Ruiz. Además, Doménech también fue novedad en la formación de salida.

Aunque en el primer minuto Ricardo probó fortuna con un tiro que se le marcharía desviado, el juego de ataque de la Gimnástica fue poco, entre otras cosas porque apenas tenía el balón. La Deportiva controlaba en la zona ancha y cuando el cuero era del conjunto celeste y grana, en seguida se lo robaba.

Sólo tuvieron que pasar quince minutos para que el marcador se desequilibrase. En un robo de balón de la Deportiva, Acorán se iba para dentro y marcaba con la izquierda de rosca. El gol fue casi idéntico al que anotara un mes y dos días antes en el estadio Santiago Bernabéu. El canario pidió poco después un penalti por mano de un rival en un remate suyo. El partido se decidió en menos de 20 minutos. Yuri, que cada vez que no da un pase bien o no marca un gol en una ocasión recibe pitos, controló un espléndido pase de Jonathan Ruiz por el carril central y batió por bajo a David Durán a los 22 minutos. Acorán tuvo una opción parecida a la del gol, pero con menos suerte y el mismo Yuri hacía el tercero gustándose. Fue en un balón aéreo que peinaba Mayordomo para Yuri y en el que el brasileño se adornaba con tres recortes al portero y la defensa antes de marcar de tiro cruzado su décimo gol en la presente Liga.

Más de lo mismo. Javi Navarro entró por Yuri en el intermedio. El choque siguió por los mismos derroteros y la Gimnástica tardó más de 20 minutos en ver al portero canario del equipo local. A los cinco minutos la Deportiva ya subía el cuarto al casillero propio con una jugada bien trenzada en la que a un centro largo de Acorán para Doménech, le sucedía una dejada atrás éste para que marcase llegando desde atrás Isaías, de nuevo destacado en esta jornada.

Carlos Ruiz y Borjina Valle ocuparon los puestos de Jonathan Ruiz y Acorán antes de que se cerrase la cuenta goleadora. A la misma se sumó Mayordomo, que anotó un tanto de tan bella factura como dificultad. Lo hizo en escorzo a centro de un Doménech que poco antes le había puesto en bandeja el quinto a Javi Navarro, pero el atacante se precipitó en el lanzamiento.

Con el 5-0 en el marcador el partido decayó. La Deportiva suavizó su presión y se volvió también más imprecisa. El conjunto segoviano tuvo alguna llegada, varias acciones a balón parado e incluso un uno contra uno de Fran Dorado con Orlando Quintana, resuelto de forma satisfactoria por el portero insular, ayer algo inseguro en los balones colgados.

Previamente Orlando Quintana había salvado un mano a mano con Font en la opción más clara del conjunto de Paco Maroto.

La Deportiva mantiene la segunda plaza con seis puntos de ventaja sobre el quinto y a seis del Mirandés, que el sábado se imponía por la mínima al Zamora.

El próximo encuentro para las huestes de Claudio Barragán será el sábado a las cinco de la tarde en Urritxe ante el Amorebieta, equipo que este fin de semana no disputó partido a causa del virus que afectó a buena parte de la plantilla del Salamanca. Para el duelo de la jornada 22 Claudio pierde a Yuri por acumulación de amonestaciones.