fútbol. primera división

Adiós agridulce de Pep (2-2)

Un gol de Keita en el descuento evita la derrota del Barça en la despedida liguera de Guardiola. Valdés suma su quinto Zamora.

Messi conduce el balón entre Cañas y Beñat.

juanjo baena | barcelona

El delantero del Real Betis Rubén Castro, con dos goles, dejó en agridulce la despedida en Liga de Pep Guardiola, en un partido que tuvo buen fútbol, goles y emoción hasta el último momento (2-2). Valdés sufrió pero se hizo con el Trofeo Zamora por quinta vez en su carrera.

El Barcelona apabulló en muchos momentos del primer tiempo a un Betis sin intensidad y apático, con juego a placer del «cerebro» Xavi, con sus escuderos Busquets y Keita, y ante el que los verdiblancos poco pudieron hacer.

Pronto puso el conjunto azulgrana el marcador a favor. En el minuto 8 saque de esquina que bota Xavi y remate de cabeza, sin nadie que le estorbara, de Busquets, para batir a un Casto que un momento antes había salvado a su equipo al anticiparse a Afellay.

Con la expulsión de Dani Alves por segunda amarilla, el Barcelona perdió intensidad en su ritmo y el Betis con Rubén Castro de estilete remontó para ponerse con ventaja de 2-1.

Con la salida a la cancha de Andrés Iniesta el Barcelona volvió a tomar el mando. Messi mandó al palo y después Keita empató.