SEGUNDA DIVISIÓN. Penúltima prueba de pretemporada

Demasiada diferencia (2-9)

La Deportiva golea al Dehesas en la segunda parte después de que el conjunto local se adelantase dos veces.

francisco otero | ponferrada
Ponferrada

La Deportiva completó un nuevo capítulo de su pretemporada y se impuso por 2-9 al Dehesas en un partido en el que el cuadro local aguantó a la Deportiva e incluso mandó en el marcador mientras le duró el fuelle físico.

Lo sucedido en la primera parte tiene que servir a la Deportiva para saber que no puede dormirse ni confiarse contra ningún rival. Quizás el exceso de confianza propició que hasta por dos veces el equipo de inferior categoría se adelantase en el marcador en ese período. Ya hace unos días el Flores del Sil le igualó un 0-2 y un 2-3 al cuadro blanquiazul.

Claudio optó por un 4-4-2 de salida con el debut de Hélder Rosario, que formaba el centro de la zaga junto a Robusté. ¿Será la pareja de centrales del futuro? Quizás, pero evidentemente deberá mejorar. Robusté demostró contundencia y muy buen desplazamiento en largo con visión de juego. Mateo jugó en el doble pivote del centro del campo con Isaías, adelantando un poco su posición. Y fue Lafuente el que hizo de delantero junto a Urko Vera

Un error de Sergio Rodríguez al traspasar el primer cuarto de hora propició el adelantamiento verdiblanco a cargo del capitán Borja de Castro con una bonita vaselina. Empataría Urko Vera a los seis minutos con un perfecto testarazo a centro de Sergio Rodríguez, que enmendó en parte su error anterior. Pero el Dehesas volvió a adelantarse al rebasar la media hora. Cascallana se quedó solo en posición dudosa y rebasó por alto en un tiro picado a Leandro. Robusté de cabeza en un córner y con la colaboración de un defensa, y Mateo al empalmar en el segundo palo un centro de Sergio Rodríguez remontaron para la Ponferradina antes del intermedio.

Segunda parte

Salió la Deportiva con mucha intensidad ante un Dehesas al que se le notó que llevaba dos días de entrenamientos. En los primeros cinco minutos la escuadra de Claudio tuvo otras tantas ocasiones claras.

A partir del minuto 63 los goles se fueron sucediendo. Marcos introdujo entonces el balón en su marco tras un tiro de Sergio Rodríguez. Dídac, de nuevo el más destacado de la escuadra blanquiazul, logró el 2-5 en una jugada personal. Mayordomo empujó al fondo de las mallas un pase de la muerte de Alán Baró, que formó de interior derecho en el segundo acto, mientras que Carlos Ruiz fue central. Yuri de penalti, Sergio Rodríguez en un libre directo y de nuevo el brasileño al cabecear un centro de Jonathan Ruiz cerraron la cuenta goleadora.

Acorán, Fofo y Lafuente no jugaron al arrastrar algunas molestias físicas.

El próximo y último partido de la pretemporada para el conjunto blanquiazul será este s ábado desde las 19.30 horas en La Devesa ante el Atlético Bembibre. El choque es correspondiente a los cuartos de final de la Copa Castilla y León.