fútbol. tercera división

Revés ante La Bañeza (2-3)

La Cultural se deja remontar en la segunda parte tras retirarse en el descanso con dos goles de ventaja.

El culturalista Kabongo se lleva el balón ante un rival.

Una horrorosa segunda mitad condenó a la Cultural en su cuarta prueba de la pretemporada frente a La Bañeza, club que milita en la categoría Regional de Aficionados. Después de adelantarse en los primeros cuarenta y cinco minutos con dos tantos de Cyril y David Álvarez, dejó en la segunda mitad que los bañezanos se crecieran para imponerse por un 3-2.

Los dos goles culturalistas fueron lo más destacado de un encuentro en el que le Cultural pecó de falta de actitud en unos segundos cuarenta y cinco minutos que no se deben volver a repetir si se quiere aspirar a lo máximo cuando comience la competición oficial.

La primera diana de Cyril cabe catalogarla de soberbia con un disparo desde fuera del área que se coló como un misil en la portería rival.

Antes de llegarse a la media hora de juego, un chut de David Álvarez tras varios recortes en el área estableció el 2-0.

Todo hacía presagiar que los segundos cuarenta y cinco minutos serían un calco de los primeros, pero nada más lejos de la realidad porque los culturalistas se encogieron de una manera sorprendente ante un rival que se creció tras recortar diferencias por mediación de Diego. Después empató momentáneamente Richi de penalti, para poner el 2-3 definitivo Martín en el último minuto del test de verano.

La Cultural tiene que mejorar en los próximos compromisos de preparación y sobre todo no confiarse cuando lo tiene todo a su favor para llevarse la victoria. Seguro que la lección de La Bañeza no se olvidará en los próximos enfrentamientos.