PRIMERA DIVISIÓN. LA OTRA LIGA

Susaeta levanta al Athletic (2-0)

Los de Bielsa abandonan la posición de colista tras ganar al Valladolid en un partido muy discutido por ambas escuadras.

Markel Susaeta celebra con euforia el segundo gol del Athletic ante el Valladolid.

ramón orosa | bilbao

Una gran actuación de Markel Susaeta, protagonista en el primer tanto y autor de un golazo en el segundo, levanta al Athletic Club ante el Valladolid, un 2-0 final que saca al equipo rojiblanco de la posición de colista en la que había comenzado la jornada.

Fue el impulso de Susaeta mediado el segundo tiempo y el oportunismo de Aritz Aduriz en el tanto que abrió el marcador lo que ha llevado a los de Marcelo Bielsa a un triunfo muy discutido.

El conjunto pucelano, no obstante, dejó pasar la oportunidad de abrir el marcador y colocarse líder virtual, y acabó cediendo en el último cuarto del encuentro ante la insistencia rojiblanca, sobre todo de su extremo derecho.

Varias imprecisiones de los locales y la movilidad del alemán Ebert crearon cierta inquietud en la grada en el primer cuarto de hora, si bien el empuje del Athletic también originó alguna llegada peligrosa rojiblanca, como un centro de De Marcos en el minuto 12 que no encontró rematador.