EUROLIGA

Barcelona y Real Madrid imponen su estatus

A. Gómez | Madrid

El Barcelona Regal y el Real Madrid avasallaron a sus rivales en una nueva jornada de la Euroliga. Los blaugranas firmaron una completa actuación coral en Estambul para conseguir una abultada victoria en la cancha del Besiktas (48-78), a pesar de que dos de sus principales jugadores, Navarro y Pete Mickeal, se quedaron en casa con problemas físicos.

Los azulgrana dominaron todas las facetas del juego y tuvieron en Joe Ingles (22 puntos y sin un error en el lanzamiento) a su mejor jugador, en un partido en el que el Barça volvió a mostrar su mejor cara y en el que se registró el estreno de Hezonja, el alero croata de 17 años, y una de las perlas de la cantera azulgrana.

El Madrid también firmó una jornada en positivo al imponerse (77-61) ante un Fenerbahce que tampoco puso demasiado empeño en un partido sin tensión, sin importancia para ninguno de los dos equipos, y que finalmente decantaron los locales en los últimos diez minutos. La falta de tensión y concentración pasó factura al Real Madrid desde el primer momento aunque su reacción tras el descanso le valió un nuevo triunfo.

La nota negativa la representó el Unicaja que defendía liderato en la pista del Montepaschi Siena. El 91-72 final trunca su racha de seis victorias consecutivas en Europa.