‘La Rojita’ está en semifinales (0-1)

Antonio Pita | netania

La selección española sub-21 se aseguró el pase a semifinales al derrotar a Alemania (1-0) con un gol a pocos minutos del final de Morata, que había entrado poco antes y que salvó un partido en el que la «Rojita» controló el balón pero tardó en definir.

La primera parte concluyó con el marcador en blanco, un 64% de posesión para la «Rojita» y un regusto a decepción por la falta de puntería.

La «Rojita» comenzó la segunda mitad con más ganas que acierto y la grada volcada a su favor. Se animó a partir del minuto 58, cuando Illarramendi empalmó un buen disparo desde la frontal, seguido en pocos minutos de otro demasiado cruzado de Tello y de una jaleada incursión en el área de Rodrigo.

Llegó entonces la ocasión más clara, en el minuto 65, cuando hasta tres jugadores españoles chutaron desde dentro del área un balón que se resistía a entrar. La ocasión fallida estuvo a punto de costarle un disgusto a los de Lopetegui, cuando Volland aprovechó el desconcierto para quedarse en un uno contra uno milagrosamente abortado.

Morata salió fresco y con hambre de balón y lo sació con un disparo desde la banda izquierda que metió a España en semifinales cuando lucía ya el minuto 84 en el electrónico.